ルパン三世 ルパンVS複製人間の作品情報・感想・評価・動画配信

ルパン三世 ルパンVS複製人間1978年製作の映画)

Lupin the 3rd - The Mystery of Mamo

上映日:1978年12月16日

• 古き良きルパン映画で、ルパン三世の魅力が存分に味わえる
  • ストーリーが良く雰囲気も良く、笑える場面も多い
  • 峰不二子のセクシーな身体や美しさが印象的
  • マモーの不気味さや絵画的なシーンが良い味を出している
  • オシャレなカットや音楽が多く、終わり方がTHEルパンらしい

『ルパン三世 ルパンVS複製人間』に投稿された感想・評価

昔金ローでみたのをネトフリで久々に視聴

ルパンが本業の盗みをするシーンは一回だけ笑
怪盗のくせに全然盗まない

峰不二子かわいいよね

この時代のアニメーションってやっぱ好きだ

マモーはもうアキ…

劇場版ルパン一作目にして、みんな大好きマモーが大暴れしているこの回。

初っ端から絞首刑になるルパンや、一般人大量虐殺、不二子ちゃんの乳首ありヌードなど今だったら簡単に描写できないだろうなぁみたいな…

不二子ちゃんがめっちゃ可愛い回。
マモーの造形が良すぎる。
キモくて大好き。
本来のお宝を盗むルパンというよりかは結構SF寄りなストーリーだと思う。

初めて見た時はマモーの見た目が少し不快だったけどそれでも面白いなって思った。

あとやっぱり子供におっぱいは刺激が強い最高だぜ👍
2026年61本目

ふとルパン映画全部見ようと思い立ち1本目
クソデカ脳みそがロケットで宇宙に飛び立ちそして爆散する
Ayu
よくよく考えてみたらルパン三世ってオシャレアニメ。テーマソングもジャズだし。

CGなき時代になめらかなアニメーション、各シーンかっこよすぎる!!
ルパンシリーズの中でもかなりアダルトな描写多め?内容含め大人向けだなと思う。
マリアンヌフェイスフルよろしくな、裸でレザースーツバ…

西
78年という時代背景もあり、退廃的な重みのあるSF作品

表面的な結末は用意されているものの、核心部分は明確に語られず、不気味さが残った
予想より面白いテーマだった。アップデートして2027年に観たい。不老不死、今ならリアルだ。
MAGARI

『ルパン三世』シリーズ、劇場映画第一作目。

峰不二子にねだられ、エジプトのピラミッドから『賢者の石』を盗み出したルパン三世。しかし、不二子は石を騙し取り、ある人物のもとへ去ってしまう。その人物は、…