メイドインアビスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • メイドインアビスの情報・感想・評価・動画配信

メイドインアビス(2017年製作のアニメ)

公開日:2017年07月

制作会社:

再生時間:24分

隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』呼ばれるようになっていった。アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。 そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

『メイドインアビス』に投稿された感想・評価

taiki
鑑賞済み
もちろん面白い!!!
映像が綺麗だし、ストーリーも謎めいてて見ていて楽しい。楽しいだけじゃないけど。
4.4
今いちばん続編が観たいアニメ。背景美術が秀でて質が良い。つらい。
吉田
ついに手をつけてしまった〜
ミーティとかは事前に知ってたんだけど、ロリショタもので見てるのきちぃ所多々ありだけど設定とかたまにあるグロ鬱展開とかで結局面白くなって最後までイッキ見したー

度し難い!
記録用
c
アビスの呪いとか、ストーリーが面白い!リコの腕がやられてナナチと出会ったとこからがすき。でもなんか、思ってたよりグロさも鬱展開もなかった気がするな〜

本当に面白かった。2度目の鑑賞だったが、ここまで作画音響が良かったのか、、2017年の作品の事に驚きを隠せない。ナナチが可愛すぎる同じ髪型にしようと思う。作者の性癖が全面に出ています笑

世界観も設…

世界観すごいし話おもろすぎる!👏🏻
Hiyori
怖くてシーズン2は観れない