メイドインアビスの10の情報・感想・評価

毒と呪い
深界四層に到達したリコとレグ。そこは『巨人の盃』と呼ばれる巨大な植物、ダイラカズラの出す湯気の覆い尽くす世界だった。レグが周囲を警戒していると、ふと妙な気配を感じる。まるで言葉を理解しているような反応だが、全く位置がつかめないため二人はその場から離れた方が良いと考えた。すさまじい湿気のなか歩みを進めていると、目の前に突然・・・。
トゥデイくん

トゥデイくん

あああああああ! あああああああ! ナナチ♡
humi

humi

キャッチーな絵柄だからグロいのも大丈夫だろうと思ってたけどキャッチーだからこそグロの対比が強烈でゾワゾワきた 死にかけるリコに大泣きするレグの姿にレグもまだ子供なんだと感じる
ホりんご

ホりんご

うお、
たまごボーロ

たまごボーロ

まあそりゃ結構やばいところに来ちゃったもんなって感じ 事前情報で後半からエグいよって聞いてたから全然耐えられた 毒針なあ、、
宇田川玄随

宇田川玄随

ナナチが出てこなかったら見れてない
sayu

sayu

ロボットだけど子どもだもんな、、、
NATSUKI

NATSUKI

2025/02/25 ここまで何も無かった方がすごいよね 土壇場で何も決断できないレグ
クミンシード

クミンシード

可愛い絵柄と裏腹な13+の本領発揮回。 16+でもいいんじゃなかろうか。食事しながら見て後悔するくらいにはエグい。 大好きなナナチ出てきた!声ぴったりで嬉しい。
たかり

たかり

グロすぎた。。。。
fumiel

fumiel

急にグロアニメ化した
Ray

Ray

グロい、、、 これがメイドインアビスなのか、、、
kyuuuri

kyuuuri

自分をフワフワなぬいぐるみだと言っちゃうナナチ、いいね。 それにしても、えぐかったなぁ。でもそれくらいじゃなあと面白くない。でも落差が激しくてびっくり🫢
紘

レグの幼さか頭の悪さから来る優柔不断さにイライラしちまった😮‍💨 あのちゃんみたいな色黒ふわふわケモノ出てきたカワヨー!🥰うさ耳が最高やね
過睡眠

過睡眠

ぐろい
デルザー

デルザー

2023/11/26
すずき

すずき

いや突然の本気グロでしぬ 聞いてない
Hitgirl

Hitgirl

とんだグロアニメだぜ、 腕切断する時に骨粉砕しておいた方がいいなんてことどんなゾンビ映画も教えてくれなかったよ
南波六太

南波六太

急にウォーキングデッドのような展開
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/03/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ポ

グロ、、しんどい、、
蛇メタラー

蛇メタラー

ナナチ 慣れ果てだよ!
だだ

だだ

いや急にグロい。。
う

急にエグいほどグロくなる10話
milch

milch

漫画で一回読んだところだから大丈夫だと思ってたけど、まじみてらんなくてお腹の奥の方がグワァっってきたりしてやばかったけど、ナナチありがとうありがとまじありがとありがとぅ
tkg

tkg

なるほどこれがメイドインアビス…
前話でりこ大人しくしてろやって思ってたらヒイイイ!!!!!!😨
つる

つる

第4層から急に不条理 逆に今までよく欠損なく生きてるな レグ上昇負荷で血ドバドバのリコ目の前に「くそぉ!」とか言って何もしない時間めっちゃ笑った

再履。キツすぎるこっちまで腕そわそわしてまう
スナフキン

スナフキン

呪いとアビスの魔物の恐ろしさを確認〜 にしても痛みや苦しみの描写が生々しいね 絵柄とテイストのギャップはこの辺か と思ってたら医療系?ケモミミ来た!!! 思うてた声と違う!バナナのナナチってやつだ!インターネットで見たことある!
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

突然のグロと鬱展開に、え?動揺が隠せない、えぇ…?