メイドインアビスの6の情報・感想・評価

超地区

2023/11/22
紘

このコメントはネタバレを含みます

マルルクかわいすぎない?🤦‍♂️おぢさんとも夜通したくさんお喋りしてほしいナ...😁ナンチャッテ あんなにかわいらしい子のために基地に居るオーゼンは絶対に良い人😤
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/03/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
蛇メタラー

蛇メタラー

寝小便
milch

milch

マルルクゥゥウ
う

マルルク男の娘ギャワイーーー!!!!!!!!!!!!!!!
スナフキン

スナフキン

深層にいけばいくほど複雑になる遺物 つまりはレグは相当深層産ってことね マルルクちゃんもなんか意味ありげなトーク隠し オーゼンさんの意味深長意地悪げな物言い良いよな 我もあんな感じで大物感を演出したい 兎角、レグの声が可愛よい
YURINA

YURINA

なんか不穏になってきた。
Kento

Kento

色々と不穏な"白笛"オーゼンさんと "青笛"のマルルクちゃん しばし監視基地に滞在する事に なったリコとレグは マルルクと話をする… ちょっとずつ"アビス"についての 知識が深まってくるな その夜、リコはあるものを目にする それを知ったオーゼンは ある秘密を開かす…
Ha

Ha

鬱展開はまだっぽいです
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

オーゼン怖い( ̄▽ ̄;)笑
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

"動かざるオーゼン"との邂逅と特訓回。そしてアビスの皆のアイドル・マルルクちゃんの初登場回。 何度見てもオーゼンさんの性格の悪さといいw、厳しさを正しく使える頼れる大人なのもイイ。一貫してぶれない幹のような強固な存在感、良い人とかクソ食らえな信念の持ち主なのも。 相変わらずリコの貞操観念って薄いのねw マルルクちゃんもレグに負けずの中々の謎過去だ。陽の光に当たれないという体質の幸か不幸か、サブタイの「監視基地(シーカーキャンプ)」がこの子の唯一の居場所に。そもそもこんな危険な場所があの子の生きれる居場所ってのも、度しがたいと言えばいいか、言葉が浮かんでこれません…。 リコが見たクリーチャー(?)や謎の綺麗なボックスと、リコにとっては旅の存続が関わった回なので、どう更新していくか、大変ですが見続けたい。 オーゼンさん、弱点の突き方が巧いなぁ(笑)。
なんくるある

なんくるある

真の秘密とは 夜の闇や巧妙な罠の中ではなく 人の奥底にこそ隠れている それは隔絶された場所で 時を重ねて純度を高め 得体の知れない謎へと変わっていく 逆さの森の力場からの干渉が少ないところに【監視基地(シーカーキャンプ)】は存在した。そびえ立つというよりは森に寄生している様な佇まい。入るエレベーターでアビスの呪いにかかるリコ。現れるオーゼン。でかい。優に2mを超える。 話は弟子のマルルクに。男の娘?リコの裸に赤面。というか羞恥心どこいったリコ。卵形の4級異物。昔の人の使い道が謎。そもそも異物の真の用途とは。 その夜リコはこの世のものとは思えぬ物に遭遇。上半身と垂れ下がる脊椎。這って追いかけるその姿は化物。恐れおののくリコ。寝床に戻り、やり過ごす。 まさかの寝小便。相当怖かったんだな。 ライザの死。オーゼンの語る真実。オーゼンの目的。最後に出てきた白いキューブ。次の話は今回の布石がより輝いてくるだろう。