メイドインアビスの1の情報・感想・評価

拍手:21回
コメント19件
rui

rui

1話目から面白い予感がしたアニメ久々
久しぶりに観直したくなってNetflixでポチ... 原作とは違って最初にレグとの出会いや戦闘シーンを見せるのはアリですね オースの町でほんわかしてる所が懐かしい...
piyoko

piyoko

見始めてしまった…
紘

このコメントはネタバレを含みます

ただでさえロリショタ好き、セーラー好きなのに更に性癖歪みそう🤦ご褒美アニメじゃん... 脅威、未知の世界を街で囲う感じが進撃の逆だなと🤔その発想はなかった。無理だと思うがアビスあんまり映さないでほしい心臓がバクバクなるから
南波六太

南波六太

こーゆーのたまらなく好き
シュウシュウ

シュウシュウ

レグの改造パーツすき
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/03/04 鑑賞方法:Amazon Prime Video
shun

shun

すすめられたのでとりあえず観てみた。 1話目だがどういう世界観なのかまだ分からない。ほんわかしてるかと思いきや拷問とか流血とか
蛇メタラー

蛇メタラー

レグ 🐕の名前〜 1900年前 大穴
ポ

絵とか全体的にふわふわ系であんまり得意ではない。 その一方で、ハンターハンターみたいな未知の世界を開拓する話はめちゃくちゃ好み、、! とても今後が気になる導入回でした◎
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

レグ可愛い。
お

あれ、腕折れたんじゃなかったっけ…?笑
ななみ

ななみ

このあとどうなっていくのか、楽しみ レグがかわいい〜
丸木

丸木

絵柄はかわいくて日常ものを思わせるが、初めからアクションシーンアニメの様相を垣間見させる。
Kento

Kento

大穴の街"オース" その中心にあるのは 直径約 1000メートルの大きな穴 "アビス" 孤児院の子供達は財宝を目指して 日々その穴に潜る いつもの様にアビスに潜っていた 少女リコは、少年の姿をした ロボットに出会う 仲良くなったリコは 彼に"レグ"と名付ける 二人の冒険が始まる… ファンタジー要素が強い冒険もの といった感じ!! 調べると不穏な要素しか ありませんが、引き込まれます(笑)
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やべぇリコ嫌いかも( ̄▽ ̄;)
藤見実

藤見実

面白い
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

この冒頭6分間で既に準備は万端でした。 人類最後の秘境と呼ばれる、巨大な縦穴「アビス」の探掘を生業とする女の子とロボットくん(?)の物語。 今回は早朝だけど、これは是非ともオールナイトでの一気見をオススメです。 リコとレグの出会いから、クチナワとの攻防に、水準を既に越えた圧倒的世界観、超大物・黄瀬和哉をキャラデザという豪華さ。 1話1話がしっかりとした構成とゴージャス感。これをスクリーンで見れたって人は心底羨ましい! 自分はオンエア開始からリアタイで追いかけて、ラピュタバカの身体に流れる血が興奮してました! 再び今日から堪能開始。 アビスの底へいざ行かん!✌️
なんくるある

なんくるある

好奇心旺盛なリコ。 危なっかしいリコを支えるナット。 知識が豊富なシギー。 まだ年端もいかない幼児キュイ。 イタズラ好きで、拷問部屋が自室なのは逆効果な気が、、そして裸吊りというお仕置きの文化は驚き。ベルチョロ孤児院という探窟家を目指す子供達が集う場所。教室が前後ではなく高低で分けられているのが印象的。ある日見つけた人間ではにないレグという少年のロボット?この世界で発見される異物の最上級【奈落の至宝(オーバード)】であった。このレグとリコが大穴(アビス)で繰り広げる冒険の物語。導入の部分も細かい描写の映像美もBGMもすごく引き込まれる。所々に謎を散らばめらせて、それを解き明かしていく王道な展開が分かりやすくていい。