炎炎ノ消防隊 参ノ章 第2クールの1の情報・感想・評価

第拾参話 無自覚
大災害前の世界を見ている最中、意識を失ったシンラ。次に目覚めると 3 か月の時が流れたうえに 5 本目の巨大な柱が出現。さらに、シンラ自身は見知らぬ部屋で拘束されていた。状況が理解できず焦るシンラ。そこへやって来たのは!?
えり

えり

鑑賞日:2026年1月17日
灯油

灯油

1月16日!
えりみ

えりみ

3ヶ月間の記憶が無いシンラ・クサカベ 親殺しの悪魔(アドラの存在、ドッペルゲンガー👿) 250年前の大災害を境に世界の文法は全部変わった⁉️ 柱が増えて(5本から7本になったよ😱)、シスターまでも発火能力開花(第3世代)🔥 人体発火=ドッペルゲンガーとの同化
あぐらん

あぐらん

炎炎新シーズンきたーーー。シスター癒やされる。
たえちゃんす

たえちゃんす

アーサーお前ってやつは…(大好き)
SNOWEARTH

SNOWEARTH

森羅は金髪だけではなく 身体に刺青をしていた。😆 柱の数が増えて異世界との繋がりが強くなった。 その影響で森羅は異世界の ドッペルゲンガーと入れ替わっていた。 もし柱が全部揃ったら何が起きるのか。
磯辺焼き

磯辺焼き

今回で最終シーズンなのかな? 金髪だしタトゥー入れちゃったシンラくんが我に帰ってショックを受けるスタートです。世界の真相にも迫ってきて、俄然興味深くなってきましたね。
ニトー

ニトー

実写おばさん(おじさん)をどう処理するのか期待
ショー

ショー

記憶喪失?! 目が覚めたら髪が金髪に。 それにしても、似合ってなさすぎる。 普段は、頑張り屋でやる気満々な若手、ってイメージなのに、 どうやら、めんどくさい反抗期みたいになっていたらしい。 どんな感じなんだろう?! ドッペルゲンガーとか、アドラリンクとか、柱とか、 設定がいろいろ出てきて、正直ちょっと複雑で難しい。
蛇メタラー

蛇メタラー

俺は どこに... シスターが第三世代?
ゆき

ゆき

二重人格ってこと!?
Sankawa7

Sankawa7

森羅は人が思うイメージの親殺しの悪魔に入れ替わってた‼️金髪の全身tattoo しかしヴァルカンは器用だな アイリスは、第三世代だった‼️
SHOTA

SHOTA

人間の要素はあるのに自分たちとは違う 実写 イメージと入れ替っていた森羅