Re:ゼロから始める異世界生活の6の情報・感想・評価

鎖の音
ロズワールの屋敷での三度目の初日が始まる。一度目は寝ている間に衰弱して命を落とすという原因不明の死、そして二度目は何者かに襲われ命を奪われてしまった。二度目の死の間際に聞こえた鎖の音が脳裏をよぎり、恐怖に冷や汗をにじませるスバル。敵の正体はもちろんのこと目的さえわからない状況を打破するために、スバルは死が待ち受けている4日目の夜を前に屋敷を離れ、外から何が起きるのかを確かめようとする。
Sankawa7

Sankawa7

3度目のロズワール邸初日 今回は食客選択情報収集 泣いた赤鬼をレムに語る まさかの襲撃‼️‼️
せき

せき

・死に戻り2回目 ・スバルは、今回「使用人」ではなく「食客」を選択 ・スバルは、ラムに、「赤鬼と青鬼の話をする」 ・赤鬼は、自分が村人と仲良くなりたいから、青鬼を犠牲にする ・青鬼は、自己犠牲に浸る ・そして、この話は、レムにはきかせないようにとラムはいう (レムを都合よく使えなくなるから…?) ・また、レグニカの童話の竜の話は、OKだが、魔法使いの話は、ラムは聞きたくないと (嫉妬の魔女、これってステラのことだっけ?) ・スバルは、4日目になる前にロズワール邸を出て、屋敷の周りの陣取り、襲撃者をなんとかしようとする ・しかし、レムがスバルを襲う…
高橋

高橋

あれでもシラフ?鬼がかってない?
クミンシード

クミンシード

やっぱりレムラム出てきてから一気に面白くなる!
たこぱん2

たこぱん2

この人生を「館に食っちゃ寝」にして犯人探ししてるスバルだけど、どのタイミングでセーブポイントが変わるのか分からないから、なかなか死に戻り乱発はリスク高いよね。今回の人生をけっこう完全に捨ててる訳だから
茄漣

茄漣

ベアトリスくるくる。 スバルくるくる。 ふぁ〜。 鬼の悲しいお話。 からの ウソだろ、レム。
あきと

BK477

序盤の衝撃回
しゅんすけ

しゅんすけ

ラムじゃなくて、、レム!?
あー

あー

2023/2/24 (金曜日) 再視聴
ヒジィアレン

ヒジィアレン

鎖の正体が!?!?