Re:ゼロから始める異世界生活の8の情報・感想・評価
Filmarks
Re:ゼロから始める異世界生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信
Re:ゼロから始める異世界生活 エピソード 8
Re:ゼロから始める異世界生活
2016年
製作のアニメ)
公開日:
2016年04月 /
制作会社:
WHITE FOX
泣いて泣き喚いて泣き止んだから
ロズワールの屋敷で迎える五度目の初日が始まった。絶対に救ってみせると心に決めたスバルはレムやラム、そしてロズワールたち屋敷関係者たちから信頼を得るためにとびきりの笑顔で立ち回る。大好きな人たちに好かれたい一心でがむしゃらに頑張るスバルだったが、心と体が徐々にちぐはぐになっていく。剥がれ落ちそうになる笑顔を必死に繕うスバルを見るに見かねたエミリアはスバルを床に座らせ、自らもその隣に正座する。
Sankawa7
2025/03/05 22:15
心機一転 皆んなが生き残るために 屋敷のみんなの信頼得ること 呪術師対策 村へ出かける囮作戦 まさかの膝枕‼️なんて揺さぶり方してくるんだい
せき
2025/02/24 12:33
・みんなが生き残るために2つ方法がある ・1つ目が、屋敷の住人の信頼を得ること(レムにしか、殺されてない気がするけど…スバルが、対象を屋敷の住人にした理由は不明) ・二つ目が、呪術士から襲撃に備えること (呪術士が、外から来ると誘導している気がする、そっちの方が、サプライズが生まれてストーリーが面白くなるから) ・それを達成するために、スバルは無理をして、それを心配したエミリアたんが、膝枕をして、スバルの抱えている闇を吐き出させてあげる (強がる男に気持ちを吐き出させるのはとてもすごいことに感じる、理想の女性に、自分の弱みを吐き出せることは、男の理想に感じる) ・スバルは、陰属性 ・魔法使いは、自分のマナをつかい、精霊使いは、大気中のマナを使う ・呪術士が発動した呪術を止める術はない(発動したら必殺) ・ただ、発動前なら止められる ・発動には、要件があり、術者が対象に触れる必要がある ・スバルは、呪術者は外からと思っているから、村へのお使いで要件を満たしていると断定 ⇒ラム、レムを説得して、1日前倒しで向かうことに、三人で行くことに
高橋
2025/02/24 07:28
恋しそう
クミンシード
2025/02/16 22:40
スバルすげぇうざいと思ったらそれに意味があった。つまり脚本も声優も良いということですね。 …あれは泣くよ。わかるよスバル。
たこぱん2
2025/02/07 23:27
スバルのすべりが頂上に達し精神死亡。覚悟ってのは自分を苦しめるものだからね、スバルにはキツいよな。頑張れ。まぁ、私はスバル好きじゃないのでどうも思わないですけど(😐😐😐)
茄漣
2025/02/02 20:23
一周回ってスバル復活! みょんみょんみょんみょん。 スバル陰属性。でも実際やられたら怖すぎる! エミリア離れすぎ笑 スバルのは煙幕() エミリア)ごめんって何度も言われるより、ありがとうって1回言ってくれた方が相手は満足するの、謝ってほしいんじゃなくてしてあげたくてしたことなんだから。 ほんまそれ。 発動したが最後、呪術怖っ! ベティー)嫉妬の魔女サテラ、大罪の名を冠する6人の魔女を全て食らい、世界の半分を飲み干した『最悪の災厄』なのかしら。 いわく---etc.銀髪のハーフエルフであった。 エミリアが魔女の名前を騙った理由が判明。やはり優しいね。 ここにきてスバル崩壊、気持ち悪いがゲシュタルト崩壊、からのエミリアたんの膝枕で涙腺崩壊。 エミリア)こんなことで楽になるだなんて思わないけど、こんなことしかできないから。疲れてる?困ってる?大変•••だったね。 認めてもらえる嬉しさ、全てを許容してくれる暖かさ、エミリアの母性爆発!スバルはいい子よ、この言葉に全てが詰まってる。 ベア子笑 呪いの元凶、大まかに発覚!呪術は対象との接触が必須。 な〜あ〜あ〜。笑
あきと
2024/11/09 05:18
Y4N
2024/10/27 20:51
膝枕回 多分俺たちはあの言葉をずっと言って欲しかったんやなって思う その分だけグッと来る、そんな回
azami
2024/10/12 12:05
ひざまくらいいね
ジャンプスケア記録用
2024/08/11 08:41
男性性の解体的なテーマが輪郭をあらわしはじめた。 数年前にざっと観た記憶を基に思い出すなら、今はこうやってケアしてくれる女がいるけど、自分でどうにかしなきゃいけなくなるのが、13話の「自称騎士ナツキ・スバル」なんだっけな
るる
2024/07/07 13:50
レムラム見て涙出た😭
BK477
2024/06/24 18:48
呪術の仕組み!
ダックス
2024/05/20 21:48
スバルの弱さと本音を曝け出すシーンは良かった。 視聴者の不快感を煽る演出は他に類を見ないレベルで高いよね。
あー
2023/02/24 23:24
2023/2/24 (金曜日) 再視聴
ヒジィアレン
2022/10/17 22:00
エミリアの言う通り、謝るよりありがとうっていわれる方がうれしいってのはあるよね エミリアのひざまくら、、、 両手に花というわけね、その花毒を持ってないといいですね
©長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活1製作委員会
Sankawa7
せき