Re:ゼロから始める異世界生活の21の情報・感想・評価

絶望に抗う賭け
目の前で起きた出来事に言葉を失うスバルとレム。犠牲を払いながらも少しずつ追い詰めていたはずのように見えた白鯨の戦いは想像を超える事態へと発展する。もう打つ手なしと思わせるに十分なその光景に一人、また一人と手に持っていた武器を取り落とす討伐隊の面々。全てが絶望に包まれかけたそのとき、スバルの声が響く。このぐらいの絶望で俺が止まると思うなよと、スバルはパトラッシュを走らせ、白鯨に果敢に立ち向かう。
高橋

高橋

スバルやるやん レムのごちそうさまです ヴィルヘルムかっこよすぎるな
madobe

madobe

「死に戻り、、」まで言って残り香が強まる設定だけど、そこまで言ってたらなんか伝わるくね?wとかいうクソガキ的感想はある 18話から?edになったstay aliveがシューゲイザーポップぽさあってかっこいい
Sankawa7

Sankawa7

3体の白鯨、本体だけ狙え 「我妻、テレシア・ヴァン・アストリアに捧ぐ」 トドメさしたヴィルヘルムと、白鯨を落とした英雄スバル 「レムの英雄は世界一です」 うーんヒロイン、レムなのかな 今のところどう見てもそうだけど 言質取られた‼️ 若い頃のヴィルヘルムとテレシアキャラの中で一番好きかも
せき

せき

・白鯨が3匹に分かれたが、スバルの洞察力により(3匹とも目が潰れている事実)、1匹だけ狙う ・無事、魔女の匂いを使い、おびき寄せ、撃退 ・クルシュもスバルに好意を寄せる ・ヴィルヘルムが若い時、剣聖にプロポーズをする際に、2人の出会いの言葉にするのとてもかっこいい…! ア「ねぇ、花は好き?」 ゔ「嫌いじゃなくなった」 あ「どうして、剣を振るの?」 ゔ「お前を守るために」
たこぱん2

たこぱん2

スバルが主人公らしい活躍をしてカッコつけている、、だと!? 言質取りました レムを嫁に取らず誰を嫁に取るんだコイツ死ねや(言い過ぎ)
Y4N

Y4N

ヴィルヘルム渋すぎ クルシュかっこいい ほんで言質ーー!!!
azami

azami

白鯨倒せてよかったね。
喪服

喪服

レムを愛さず誰愛すん?
ダックス

ダックス

ヴィルヘルムの話は本当にいい。 感動した。。 今まで本当に活躍できなかったスバルが大活躍するところもいい。 何気に第三章のMVPレムは今回でクランクアップ。 もうヒロインの座を奪う勢い。 両目が見えるとこいらいよね。
しゅんすけ

しゅんすけ

ヴィル爺かっこいいし一人称俺に戻るのがエモい。。 レムりんかわいすぎて、エミリアたんがもはや可哀想w 紫髪くんええやつそうだからそんなに邪険にしなくてもw
さいじょう

さいじょう

ヴィルヘルムの話感動
あー

あー

2023/2/26 (日曜日)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

スバル君のにおいを嗅ぐのは、レムの特権です!!! 白鯨との戦いに決着 敬意を払うって一番大変なことである 言質、とりました、もう引っ込められませんよ
ボム5

ボム5