機動戦士ガンダム00 セカンドシーズンの6の情報・感想・評価

エピソード06
傷痕
拍手:0回
アロウズの攻撃により倒れるカタロンの兵士。今際の際につぶやかれた言葉に、スメラギは忌むべき過去を思い返し、気を失ってしまう。時を同じくして、リントから戦果報告を受けていたカティもまた、過剰ともいえた作戦に表情を曇らせていた。攻撃の惨事を目の当たりにし、消沈するピーリスの元にセルゲイからのメッセージが届く。ピーリスの心情を思いやるその言葉に、セルゲイの気持ちを受け取るが、超兵である自らの立場を再認識し、改めて戦場に身を置く決意をするのだった。
コメント4件
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

アロウズのパイロットとしてルイス登場!! 沙慈かわいそうすぎ展開( ; ; ) 刹那とのタイマンを望むMr.ブシドー クワガタみたいなMS! 中村さんあれ持ってんのかな〜 スメラギさんの元カレエミリオcv.加瀬康之‼︎
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

アザディスタンの惨状を目の当たりにして刹那が「あの機体は、まさか…」の呟きに、アリーアルサーシェスが「そのまさかだぜ!」と返事してくるのよく分からないし、その後何事もなく帰って来れてるのも分からない。サーシェスは誰に言ってたんだろう? 2期から「しからば」とか言ってるミスターブシドー、成りきってるなぁ(笑) アンドリューも「乙女だ…///」とか、アロウズ隊員の言葉選びおかしい。あとピーリス中尉も乙女なんだがな!! 沙慈「くるなぁー!」と言いながら初めて撃つ相手が昔のガールフレンドなの劇的すぎるよね。 お互い知る由もないというのがまた非情である。
えりみ

えりみ

沙慈クロスロード、十字架を背負う😢
おらん

おらん

結局クロスロードも参戦するのね