地獄楽 第二期の3の情報・感想・評価

第十六話 不変と変化
弔兵衛が天仙の一人である蓮と対峙する一方で、記憶を取り戻した画眉丸は、士遠たちと氣(タオ)の鍛錬に励む。そんな中、メイは憔悴していた。天仙と同族だという彼女は、一向に回復する気配がなく――。
麗子

麗子

こんな所に呼び出しやがって 何の用だ?チビ丸… チビ丸っ😆 オラオラ系は基本苦手だけど、この類いのオラつきはいい👍
灯油

灯油

2月6日!
よしっちょ

よしっちょ

俺も房中術したい
のんこ

のんこ

天仙様、白目が黒くなると、ボナペティッって言いそうな見た目になるのおもしろいw 親子のシーン、泣くよこれは😭 木のキャラクターって涙腺刺激しがち😭🪵
するめ

するめ

親子のところ号泣した
おんさん

おんさん

房中術まじかい、巌鉄斎おもろい
asca

asca

地獄楽で泣くなんて想像してなかった〜〜〜〜🥹メイとお父さんのところ。思わず記録✍️ 漫画をアニメでよりよく魅せようとするMAPPAってほんとにすごい、、
ベイ

ベイ

「親子。」
ホーランド

ホーランド

シーズン2も面白い 画眉丸、猫丸、確かに、猫顔だわ(ФФ)
えり

えり

鑑賞日:2026年1月28日
Tyun

Tyun

木人とメイの親子愛 ここまで観てきてとても良かった、感動した😭
えりみ

えりみ

人と植物の“タオ”を掛け合わせて生み出した天仙、実験場(島)の生みの親が明らかに。 外丹法 内丹法 木人とメイの親子愛に涙😭😭
しろ

しろ

泣かないの無理wwww
橘

徐福〜!さすがに聞いたことある…🍜 桃色シーン、弔兵衛は上に乗られるのは趣味じゃない。ほんと桐馬しか大事じゃないんだなぁ まぁ…メイさん親!? 木人さん(;_;)チョーさん上手いな…喋るラピュタのロボット兵 メイが縮んで巌鉄斎さん号泣。大人になればわかるさ、坊や(T_T) 第2陣到着🛶
黄金の微睡

黄金の微睡

不死の研究場、がこの島。徐福が作ったらしいがとんでもないもん作ってくれたな。
Rocker

Rocker

タオを感じ取れ... 外丹花(ワイタンファ) "内丹法" "外丹法" 木人(ほうこ) 竃神(そうしん) 徐福(じょふく)
Arcsan

Arcsan

大陸の高名な方士 徐福(シューフゥ)が、天仙様とこの島を作った。 神仙思想に基づく実験場として。 森羅万象を形成するタオを弄(いじく)り不死を目指した結果、生まれたのが天仙様。 人と植物のタオを融合させ、雌雄同体と化し陰陽によるタオの増強を一人で賄う。 内丹法‥呼吸法や瞑想など自らの体で不死を目指す修行。 外丹法‥誰でも不死になれる方法、即ち仙薬を作る試み。 人の丹を蜜の如く集めタオ(生命力)を効率よく摂取し、他人から寿命を奪う事によって天仙様も命を長らえている。 天仙様の目的は、本土の人間全てのタオを奪う事。 タオの自給自足は不完全である為、短時間で急激にタオを失えばたとえ天仙様であろうと死ぬ筈。 弔兵衛のタオは、人を丹へと変質させる外丹花(ワイタンファ)に侵食されている。 にも関わらず、弔兵衛は自我を保持し、外丹花のタオを解放しても尚それを制御している。 タオの属性‥木火土金水の5種類。 房中術‥互いの調和によってタオを循環させること。 相克‥触れる事で相手のタオを弱めること。 相生‥逆に、相手のタオを高めること。 メイの樹化も又木人による相生によって食い止められた。 メイに罪悪感を抱かせない為、木人は贖罪だと偽る。 だが、これは、まさしく、親が子に対する自己犠牲に他ならない。😭 最後になったけど、画眉丸が記憶を取り戻し、タオを使いこなせるようになっただけでなく、相手のタオを利用するカウンター攻撃を会得した。 更に、追加招集された面子が島に上陸してきた。 その中には、画眉丸の命を狙う石隠れの里親もいる筈で‥

親子だった
たえちゃんす

たえちゃんす

とうまがんばって強くなっておにーちゃん助けてあげて、たぶんまた自我失うよあの子 大人ユイがナルトのサクラにしかみえんのよな
ゆき

ゆき

男は上に乗られるのが嫌なのね なるほど笑
Sankawa7

Sankawa7

弔兵衛の房中、騎乗位から正常位返し笑ってしまった💦 メイと木人の関係よい😭 無事子供の姿に戻る また大勢罪人来たり
ニカイドウ

ニカイドウ

徐福!! 諸星大二郎先生の作品にも良く名前が出て来る徐福!!作者は色々読んで知識蓄えてそうで好感が持てる。 めちゃくちゃ面白いけど、房中術があるからファミリー層獲得狙い辛いし、鬼滅とかチェンソーマンみたいには人気出えへんのが残念… 木人の寂しさと温かさに感動。ただ、1期の彼の事をあんまり覚えてない… そして、次の罪人たち…上陸。
SHOTA

SHOTA

相手のタオを使って...合気道みたいな感じか。 そして属性と相性。 兄貴のそれ、喰種の赫子みたいだ。 一人の人間が生み出した。 あーあーまた大量に。
夢

桐馬の美しい髪の毛がぁぁぁ😱😱😱ニューヘアの三つ編み部分もかわいいけど、ちょっとショック😨 セクシーなシーンでもこの作品だと異様に感じてしまう。 メイと木人泣けた🥺🥺🥺 また島に大勢来ちゃったな。
平田一

平田一

付知くんがなかなかに面白い立ち回り。仲間の死で物語の謎に迫ってくれていて、今までより人間味が溢れて面白かった。一連の元凶、最終的な目標、すべてがあまりにヤバすぎて、阻止しなくちゃ危険だぞ… 兄頼みの桐馬くんもケジメをつけて前進したし、ますます楽しみだけど、ラストの危険因子がね…