ぶらどらぶを配信している動画配信サービス

『ぶらどらぶ』の

目次

ぶらどらぶが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ぶらどらぶが配信されていないサービス一覧

ぶらどらぶが配信されているサービス詳細

ぶらどらぶ

Prime Videoで、『ぶらどらぶは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ぶらどらぶ

U-NEXTで、『ぶらどらぶは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ぶらどらぶ

DMM TVで、『ぶらどらぶは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ぶらどらぶ

Rakuten TVで、『ぶらどらぶはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ぶらどらぶ

dアニメストアで、『ぶらどらぶは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ぶらどらぶ

Huluで、『ぶらどらぶは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ぶらどらぶの作品紹介

ぶらどらぶのあらすじ

重度の献血マニアの女子高生・絆播 貢(ばんば みつぐ)。 足繁く献血車に通っては、看護師に邪険に扱われる日々……。 そんなある日、献血車で外人(?)の美少女と遭遇する。 青白く今にも倒れそうな彼女は、血を抜かれそうになった瞬間、豹変し献血車を破壊! 貢は、意識を失った少女を、なんとなくの勢いで保護し、家に連れ帰ることに……。

ぶらどらぶの原作

ぶらどらぶの総監督

ぶらどらぶの監督

ぶらどらぶの脚本

ぶらどらぶのキャラクターデザイン

ぶらどらぶの主題歌/挿入歌

ぶらどらぶの出演者

『ぶらどらぶ』のエピソード情報

第1夜 吸血娘の血が騒ぐ

重度の献血マニアの女子高生・絆播 貢(ばんば みつぐ)は、ある日、行きつけの献血車で大暴れする美少女に出会う。その正体は家出中の吸血鬼マイ・ヴラド・トランシルヴァニアであった。人間を従属させることを嫌悪するにマイは、人を襲うこともできず、空腹を抱えたままホームレスと化していた。美少女ヴァンパイアとの鮮血に彩られた危険で甘い同棲生活を目論む貢は、マイの食糧確保のため一計を案じる。

第2夜 愛の夜間飛行

マイの食糧である血液を集めるため、貢は血液学者でもあるモラルなき学校の保健医・血比呂の助力を得て、献血部を設立することに。生徒たちの欲望を焚きつけるアピールの甲斐もあり、個性あふれる入部希望者たちが保健室に殺到する。その夜、集めた血を次々とマイに与えていた貢は、飲む血液によってマイの性格が豹変することを知る。その時、マイが貢の家に保管されていた禁断の血液を飲んでしまい……。

第3夜 さばと・ナイト・フィーバー

十字架もニンニクも、マイの弱点ではないことがわかった貢。ただ自分の持つ吸血鬼のイメージが、マイの特性とかけ離れていることに不安を覚えた貢は、マイを連れ立って調査を行うことにする。そんな中出くわしたコスプレ部部長・カオルは、マイのコスプレセンスを見初め、強引にコスプレハロウィンパーティへと誘うのだった。カオルはマイの正体を知らぬまま、ヴァンパイアのコスプレをさせてしまうが!?

第4夜 サラマンダーの夜

ハロウィンパーティで鮮烈なデビューを果たしてしまったマイは、聖十文字学園の生徒たちの注目を一身に浴びていた。彼女の不可解な振る舞いの秘密を暴こうとする面々。そしてその追及の矛先は、マイの保護者たる貢に向く。夜逃げ同然に血祭研究所へと逃げ込むふたり。しかし次々と乱入してくる魔手に、次第に混沌の様相を呈することとなる。一方のマイは騒ぎをよそに、またも禁断の血液に手を伸ばし……。

第5夜 父ちゃんが来た

マイの正体がヴァンパイアであることが公然の秘密となった。マイを継続して保護するため、血比呂の暗躍で聖十文字学園に夜学部を設立、マイを入学させ関係者も転入する運びとなった。そんな中、マイの父・ジルド・礼が突如、貢の家を訪ねてくる。再会を喜ぶマイ。そこに時を同じくして貢の父が帰国してきた。貢は自分の父とジルド・礼が、数十年来の宿命のライバルであったことを知らされる。

第6夜 悪魔の城ドラキュラ

遂に開校された聖十文字学園・夜学部。輝かしき一期生として、初の学園祭に挑む貢たちは、名作と名高い『悪魔の城ドラキュラ』の演劇を出し物として選ぶ。しかし妥協知らずで几帳面、完璧主義のA型風紀委員・仁子が鬼の演出家と化したため、マイの心は次第に追い詰められていく。そして迎えた学園祭当日、マイは緊張のあまり貧血で倒れてしまう。血比呂の判断で、仁子の血がマイに与えられるが!?

第7夜 Day for Night

献血キャンペーンPVを制作する! 映画研究会会長・マキがぶち上げたこの企画により、怒涛の突貫制作スケジュールが立てられた。しかし蓋を開けると、構想も脚本も監督・マキの頭の中にしか存在しない。撮影が進むにつれ雲行きが怪しくなる中、マキは周囲の不満を、時にトランジスタメガホンの一声で斬り捨て、時にマニアック映画トークで煙に巻き、なんとかクランクアップにこぎつける。

第8夜 ろんぐすとおりぃ

『Memories』、そうラベリングされた1本の採血瓶の中には、正体不明の古い血液が保存されていた。担任教師であり、献血部顧問でもある血比呂が大切にしているその血液が何なのか?、生徒たちは気になって仕方がない。血比呂は語り始める。そこには若き彼女と共に壮絶な青春を駆け抜けた、とある男性の存在があった。血祭血比呂……比類なき天才血液学者の魂を揺さぶる長き物語が、今、紐解かれる。

第9夜 ボルト式

ポタポタポタ……と、貢の左腕からは血が流れ続けていた。海水浴に来ていた貢は、クラゲに噛まれたことで左腕に傷を負ったのだ。マイに飲ませるための、自らの貴重な血が流れ出すのを一刻も早く止めようと、貢は医者を求めひたすらさまよう。朦朧とする意識のせいか、いつもと違って見える景色や仲間たち。これは夢なのか現実なのか? ようやく見つけた医者先生は、もちろんあの人で……。

第10夜 婚約者は人造人間

聖十文字学園・夜学部に転校してきた腐乱犬八十八(ふらんけんやそはち)。コンセントからプラグが抜けると活動を停止しまう人造人間の彼は、なんとマイの許嫁だった! 八十八は頭脳明晰、運動神経抜群と凄まじい能力の持ち主であるものの、当のマイは親が勝手に決めた相手だと言ってツレない様子。邪険に扱われる中、ある日、激しい落雷に打たれて覚醒。愛しいマイを求めて街を暴走してしまう。

第11夜 真夏の夜の怪奇大作戦

5泊6日ひとり1万円の激安ツアーに釣られ、地図にも載っていない最後の楽園・ウンババ島まで強化合宿にやってきた献血部一行。その実態は往復に4泊を費やし、宿もボロボロと過酷なものだったが、来たからには楽しもうと遊びに興じる。そんな時、ダンス部部長の那美が水着だけを残して姿を消してしまう。一行が那美の心配をしていると、民宿の婆から過去にこの島で起こった恐ろしい出来事が語られる。

第12夜 インタビュー・ウィズ・マイ

映画研究会会長・マキが、凝りもせずマイを主演にドキュメンタリー映画を撮りたいと貢に持ち掛けてきた。今の平穏な生活に波風を立てるな、と断る貢だったが、結局はマキの口車に乗せられて引き受けることに。撮影中、過去のことを語りたがらないマイに痺れを切らした血比呂は、食事の血に睡眠薬を混ぜ、催眠状態でのインタビューを強行する。貢はマイの哀しき過去を知ることになるが!?

『ぶらどらぶ』に投稿された感想・評価

押井守監督によるドタバタアニメ。時代遅れ過ぎるギャグや演出、一周回って新しく感じたが毎話同じだとノリがキツいです。ギャーギャーうるさいし。
取り留めないドタバタだがブレないのは良いことです。面白いかは別として。
悪魔城をパロったぐらいで新しさがこの先ない事に気付かされた。とにかく古い。
アニメ映画なら良かったのかも。
6話で離脱。
kakuko

kakukoの感想・評価

シリーズ構成、原作、総監督押井守という引きの強さ、趣味全振りしてる感じがたまらんかった。
先生の血液型は国家機密。
びっくりして人形っぽくなって倒れてバラバラになるの攻殻機動隊であったような気がする、うれしい。
急に爆撃機の説明挿入ウケる。
土器がなんだって。
裏地が赤い黒マント。
ヴァンパイアとは何かという語りがすごい押井節きいてる。
すぐに手が出る感じとかぶっ飛ばされた後にガニ股で足が生えてるリアクションとかちょっと古い感じが良いな。
セリフのクセがすごい。
おたかさんって誰。
自主規制。
何を隠そう私は献血好きの献血マニア。
キメラ型。
耳タコ。
透明人間のコスプレ。
不沈戦艦と言われた先輩が沈む。
破壊。
拷問研究会。
前門の虎後門の狼か。
ドラゴン。
百も承知二百もガッテンよ。
ブサイクの血をマイに飲ませるわけにはいかない。
隠れ献血マニアいっぱいいる。
まあ、採血の誘惑には誰も勝てませんからね。
完全に劇場版パトレイバー2のパロディしてて最高かよ。
紺のタイツのX脚が愛らしい。
立ち食い蕎麦屋。
学生の血の気多くてウケるな。
ゲームの知識があればもっと楽しめた感。
もう訳が分からない。
空撮の映像がきれいだ。
実に可愛い、じゃなくて嘆かわしい。
吸血鬼ハンターの声はやっぱり中田譲治様しかないわ。
当たり前田のちんんすこう。
全然話かみ合わない父親。
5日かけて撮れんもんは5年かけても撮れん。
アメリカの夜。
うんちくがウケるな。
オマージュを捧げる。
柔らかい肌。
質問に答え続けるということが重要。
ガ、ガバメント。
とんでも映画ができた。
趣味全振りでウケる。
元カレの血。
独占禁止法を知らんのか。
青春とは金がかかるもの。
「君の瞳に乾杯」の元ネタ解説ウケる。
ひまわる。
戒厳令下の首都。
こだわりの兵器の説明ウケる。
泌尿器科ばかり。
佐倉綾音様にチ〇コと言わせるとはな。
第9話「ボルト式」はまっっったくわけわからん過ぎて笑うしかない。
カオルちゃんがずっと揺れてるのがかわいいということだけ。
フランケンがンガーって言うの怪物くんを感じて素敵。
頭文字Dだ。
超絶倫体質。
海の映像綺麗。
メグミちゃんの水着姿良い。
裸で海泳いでる可能性出てきて捜索にノリノリな男どもウケる。
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア。
欲しがりません、勝つまでは。
沈黙は同意とみなすとか言い回し良いよな。
マイちゃんの過去。
大塚明夫様、田中敦子様が映画の吹き替えをしていることをドヤるのウケる。
たくさんの観たことない映画の解説されて悔しかったな。
志麻凛

志麻凛の感想・評価

映画ネタ盛りだくさん!
令和が舞台なのに雰囲気は昭和

~Memo~
『GHOST IN THE SHELL攻殻機動隊』や『うる星やつら2』でお馴染み、押井守が監督を務める。声優陣は、佐倉綾音・日高里菜・早見沙織・日笠陽子・石川界人など豪華声優が募っている

~所感~
①まず、映画ネタが豊富ですね。『カサブランカ』『アメリカの夜に』『13日の金曜日』『JAWS』『風と共に去りぬ』『インタヴュー・ウィズ・ヴァンパイア』『宇宙大怪獣ギララ』etc.. 新しい作品よりかは昔の作品が多い、監督の趣味がもりもりのオマージュネタや小ネタが映画好きにとっては堪らなかった。今作の登場人物で映画研究部、略して“エイケン”の部長のマキがかなりの映画好きで、監督や俳優もだけど吹き替え版声優も抑えているほどのマニア、その人が話し始めると終わらない終わらない、好きな物に対する情熱がとても感じられます。しかし、マキがいい事を言うんですよね〜特に最終回のあのセリフ、私も過去に同じような現象が起こったので省みないといけないですね。1番笑った映画ネタは、あの名作と言わんばかりのジブリを創ったと言っても過言ではない、宮○駿をいじっていたところですね。あれは良くないよ

②舞台は令和なはずが、完全にノリや雰囲気が昭和、前述した映画ネタで押し通すノリとか物語の転々としたお笑い描写とか、見ただけでわかる絵のタッチとか、今期、この作品を見ている時だけ感覚が昭和へとタイムスリップしました。でも私は好きですね、この感じ。『うる星やつら』『天才バカボン』『おそ松くん』などのゴリゴリ昭和らしさが出ている作品が好物なので、この影響が強いですね。押井守魂が垣間見えました

~最後に~
エンディングの“赤い雨”めさんこ好きです!ちなみに2期がやるみたいだけど制作は未定らしいので情報に期待しておきます!