機動警察パトレイバー アーリーデイズのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 機動警察パトレイバー アーリーデイズの情報・感想・評価・動画配信

機動警察パトレイバー アーリーデイズ1988年製作のアニメ)

• 日本

制作会社:

再生時間:29分

『機動警察パトレイバー アーリーデイズ』に投稿された感想・評価

1,061件のレビュー
つん
攻殻機動隊と同じ監督なので見てみました、レイバーも効果音もガンダムみがある
やたら評判の良い劇場版1.2を最高のコンディションで観たくて事前予習用に視聴。
5.6話の空気感おもしれーと思ったら劇場版2が当にその226事件ノリだったので大満足。
k
エンドクレジットへの導入がトレンディって感じで好き。隊長がウキウキでコーヒー入れに駆け出す背中好き。
先日呑みながらパトレイバー談義に大いに華が咲いたので久々に。
最初の作品なので、とにかくこれぞパトレイバーという魅力が詰まった構成。ヘッドギアという作家集団が最も機能していた奇跡。

今のところシリーズで一番好きかも。

初代ゴジラや日本の一番長い日が元ネタであろう回があって楽しかった。
有名な立ち食いそばのシーンはこれか〜。

最終話も捻りが効いてて良かった。

後藤と南雲さん…

鳳明
Barみたびで出渕さんと一緒に、「二課の一番長い日(前編)」を観た。
一生の想い出になるんじゃないか?

いろんなことを話した。

そば屋の話とか。

新作公開に向けた“毎日パトレイバー”企画のおかげで、久しぶりに本作を見返す機会に恵まれた。改めて通して観ると、他メディアとの整合性の中でキャラクターの性格にわずかなブレや違和感を覚える場面もないでは…

Aki

『パトレイバー2』をふと観てすごく良かったので、この際シリーズ見てみるかと思い立った。
『アーリーデイズ』は以前見たことがあったが
それ以外はほぼ未見。

内容はほぼ覚えていなかったが、コメディと…

シリアスとコミカルの塩梅が素晴らしい!用語とかは難しかったけど近未来な世界観や壮大な音楽、テンポの良い会話劇、物語の掴みとしてマジで良かったしもっと深掘りしていきたくなる作品だ🚨
#毎日パトレイバー で。

OPもEDも歌える……!記憶ってすごい……!