BANANA FISHの9の情報・感想・評価

ワルツは私と
ゴルツィネ邸に連れて来られた英二とショーターだったが、ショーターはゴルツィネの手下に拘束されてしまう。一方、アッシュ達もゴルツィネ邸に向かっていた。そして、ゴルツィネ邸の実験室ではエイブラハムが何やら実験の準備をしていて・・・。
ringoyorinasi

ringoyorinasi

重い、苦しい、終始眉間に皺を寄せながら視聴してしまう ショーターに薬が投与されてから最期を迎えるまで、本当に見ていられないほど残酷(しっかり見たけど…) もうこれ以上アッシュに重荷を背負わせないでーーー😭😭 オーサーはもう少し人の心がある奴だと思ってた私が馬鹿だった…
みさこーん

みさこーん

きついきついきついきつい
ニクス

ニクス

分かってたのに… しんどい ショーターが一瞬の理性とかで自死かと思ってたけどアッシュが撃つのね、、それがさらに辛い
たつま

たつま

ショーターー!!!!😭😭😭 これでまだ1クール目てえぐい ゴルツィネとオーサーはもう人間じゃねぇな
ちえ

ちえ

ショーター泣 アッシュの気持ちを思うと辛すぎる。まだ9話だけど、もうこれ以上辛い回はないよね?😭
小吉

小吉

号泣号泣号泣。 アッシュをこれ以上泣かさないでやってくれ頼む… 本当胸糞悪い。 ショーターがほんの少しだけショーターである瞬間があったのが良かったのか悪かったのかも分からない。 辛い。
woo

woo

ゴルツィネは何のために生きてるんだろう ショーターは最後まで優しいしかっこよかった!!!!!
ゆっけ

ゆっけ

アッシュが親友のショーターを撃ち殺したのは合理的だ。 バナナに侵された親友は廃人となった兄と重なる。 もう侵された以上救う手立ては無いのだ。 苦渋の決断だったろう。 しかし、私はアッシュを責めることは出来ない。 責めるべきは、ごるちね、政治家、軍人、この世の闇。 伊達メガネを外したショーターにきゅん…
アリちゃん

アリちゃん

あまりにも辛い。 みんなアッシュへの愛が強すぎて歪んじゃってるんだよ、、なぜそんなにアッシュを傷つける?もう自由にしてあげてよ。
sachi

sachi

記録 辛い
LEO

LEO

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢  言葉が出ない。
watarihiro

watarihiro

2025/7/2 ショーターはバナナフィッシュを投与されてしまった。 アッシュはゴルツィネの処刑室にて鎖で繋がれる。ぞろぞろと集まる中、薬漬けされたショーター。そして英二が連れてこられた。 バナナフィッシュを投与され、命令されると命令通りに行動する。アッシュの目の前でショーターが英二を殺そうとする。オーサーから銃を渡される。ショーターが英二を殺そうする瞬間、アッシュは涙ながらショーターを射殺してしまった。 辛すぎる回だった。ゴルツィネの趣味が悪すぎる。エイブラハムはかなりのマッドサイエンティストだった。
Anna

Anna

サクサク見進めてて展開的にここらで終わりかなって思ったらまだ9話でたまげたぜ、、、、、重

辛すぎる

NYoLo

ショーター……
リコ

リコ

オーサー相当憎まれててしぬ それにしても鬱アニメと言われているのをここで今更理解するエイジが全て悪いと思う。
ゆ

ショーターー

えいじ…おまえ日本かえれ…
カピバラ

カピバラ

そう私はここで限界になってリタイアしていたんだ 今回は最後まで観る
カウボーイ

カウボーイ

胸糞胸糞胸糞胸糞 あぁぁ、辛すぎる、、、 英二がアメリカに来なければ、スキップが打たれなければ、アッシュがボスになんてならなければ、アッシュが家を出てなければ、性暴力を受けてなければ、そもそもクラブチームに行ってなければ、少なくとも彼らはこんな思いせずに済んだのかもしれない、 ショーター 安らかに 来世は沢山幸せになってね
しおり

しおり

パパディノ趣味悪すぎ こんな悪夢みたいな回あるのか… ショーター😢 エイブラハムも見に来た人もみんな狂ってるよ
やまだ

やまだ

ちょっと...苦しい
ななみ

ななみ

今度はショーター...嘘でしょ。。 なんでアッシュが手にかけなきゃいけないの、? 今のところ、エイジがことごとくフラグ立てていて、さっさと日本に帰った方がいいんじゃないんですか。 エイジが嫌いなわけじゃないけど、アッシュがかわいそうすぎて。。 オーサーとエイブラハムは生きたままミンチにされてしまえばいい。

つらい^_^^_^
Alisa

Alisa

許せない、私がオーサーを蜂の巣にする
なおし

なおし

鬱っていうかエイブラハムとオーサーがクソほどムカつくな アッシュが撃つのか ショーターの自害だと思ってた あの催眠時点でえいじがエイブラハムに対象を向ければわんちゃんあったのでは? それでもショーターの人格破壊は免れないんだろうけど よく見るんだね アッシュの生きる世界を てかまたえいじが絡んでアッシュの大切な人が死んだな 巻き込まれただけとはいえ、 えいじさえ日本に帰っていたらと思うとな
matsuri

matsuri