DRIFTERSのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「DRIFTERS」に投稿された感想・評価

オイラー

オイラーの感想・評価

歴史上の有名な人物の異世界転生モノ。

原作が10年以上前の作品なのでノリが少し古いかなというところもあったがそこを含めて名作らしく楽しむことができた。

内田直哉さん演じる織田信長のシリアスな演技が特にカッコよくて最高、ギャグの時もぶっ飛んでいてよかった。

OPが映像も併せて最高にカッコいい。
2度目の視聴。
初見の時はそうでもなかったのだけど、今回はノリノリで観れた。たまにあるこの現象はなんなんだろう。

内容の面白さはもちろんですが、opの主題歌良いよね。ここ数年ずっと聴いてます。
aohp

aohpの感想・評価

うーん、面白いけど後半駆け足感。2クールだったら楽しめたかも。
rrkg

rrkgの感想・評価

久しぶりに原作読んでみようかなと思った。歴史好きな人なら尚好きだと思う。
途中で落としたスキピオとデストロイヤー菅野のその後が気になりスギィ‼️
豆

豆の感想・評価

普通に面白かった。
この人誰!?ってなることもあって、調べることもありました。
ぶっ飛んでる世界観好きだなぁ
田最環

田最環の感想・評価

ヘルシング作者が原作を書いた漫画のアニメ。
一見戦国時代ものかと思いきやなろう小説ばりに異世界転生をした偉人たちが、漂流者、廃棄物の二面に別れて戦をする話。

日本人が多めな印象。
ドリフターズは戦らしい戦いをするが廃棄物は特殊能力持っているのが謎。

黒王はキリストかなんかかな?ラスプーチン髭ぼうぼうのイメージなんだけどキャラデザがなんかね...。

調べたところ原作は、ハンタハンタ並に更新が遅いらしい。
ばらかもん観終わった後になんか方言特化の未視聴アニメないかな〜って探してたら、
なんと主役が島津のお侍さんのアニメがあって、(地元のお侍さんなので…)
しかも声優さんが中村さんな上に他のキャストもめっちゃ豪華でこれは観なきゃ!と予備知識無しで観始めたらめちゃめちゃぶっ飛んだ内容でした😂

最初世界観慣れるのに2,3話を要しましたが観てるうちに面白くなりました。

観終わって調べたら
最近は原作があまり刊行されていないようで
2期が作られるのはしばらくは望み薄そうだなと😂

那須与一とか扇射た人、くらいの認識でよく知らなかったのですが、とても興味を持ちました!
今大河で鎌倉殿もやってるので登場が楽しみです!

ファンタジーの創作物ですが、他のドリフ&エンズのキャラも調べたら面白くて歴史を知るいいきっかけだな〜と思いました。
まっつー

まっつーの感想・評価

彼女のおすすめで見てみた!
那須与一が推しらしい。
歴史上の人物がいっぱい出てきて面白かった。
こりゃ続きも気になるな。
やっぱ面白い。原作の話の面白さもさることながら、色彩などの絵の雰囲気がいい。音楽もいい。OP最高。前半の数話続くカタカナ発音で続く異世界語はさすがにちょっと聞いててきつく、恥ずかしくなってくるけどまあヨシ。

続き待ってます。(原作も)

2022年2月 ネットフリックス 再視聴