デート・ア・ライブIIを配信している動画配信サービス

『デート・ア・ライブII』の

シーズン2

デート・ア・ライブIIが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

デート・ア・ライブIIが配信されていないサービス一覧

デート・ア・ライブIIが配信されているサービス詳細

デート・ア・ライブII

U-NEXTで、『デート・ア・ライブIIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デート・ア・ライブII

DMM TVで、『デート・ア・ライブIIは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

デート・ア・ライブII

Rakuten TVで、『デート・ア・ライブIIはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デート・ア・ライブII

dアニメストアで、『デート・ア・ライブIIは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

デート・ア・ライブIIの作品紹介

デート・ア・ライブIIのあらすじ

精霊―少女の姿をした異界の存在。彼女たちを無力化する方法は武力で殲滅するか―デートしてデレさせること!「精霊の力を封印する」という能力に目覚めた五河士道は彼女たちを救うため、精霊との生死を懸けた戦争<デート>に身を投じていく…。

デート・ア・ライブIIの原作

sweet ARMS

佐土原かおり

『デート・ア・ライブII』のエピソード情報

デイリー・ライフ

空間震を伴い、世界を滅ぼす力を持った精霊--。そして、その尋常ならざる精霊の力を封印する能力を持った五河士道。そんな士道の、平穏で健やかな休日の昼下がりを破る、突然の爆発音。それは、再び幕があける、精霊たちとの戦争<デート>の前奏曲<プレリュード>だった……。十香が! 四糸乃が! 琴里が! 折紙が! そして士道が帰ってきた!セカンドシーズンも合言葉は『デートしてデレさせろ!』

颶風(ぐふう)の御子

高校生の一大イベント、修学旅行!晴れ渡る空! 輝く太陽! そして母なる海!浮かれ、はしゃぐ生徒たち……だが、島には、不穏な暗雲が忍び寄りつつあった。姿を現す新たな精霊! そして暗躍するは、新たな敵……!?修学旅行などお構いなしに、士道に降りかかる苦難の数々!士道の周囲は、更に混迷を深めていくことに--。

ふたつの願い

八舞耶倶矢と八舞夕弦--精霊<ベルセルク>から、勝負の判定役を任されてしまった士道。敗北した者は消滅するという、残酷なルールのはずだが、その内容は……『士道をデレさせて落とした方が勝ち!』あの手この手で士道の気を引く八舞姉妹!初めて『デレさせられる』側に回った士道の運命や如何に!?そして、これまで万全のサポート体制だった<フラクシナス>にも異変が--。

顕現

琴里不在の中、DEM社の空中艦から攻撃を受けた<フラクシナス>。地上では、士道の叫びも虚しく、耶倶矢と夕弦の闘いは続く……。さらに十香と士道にも、DEM社の魔手が--。至るところで絶体絶命! 八方塞がりの窮地に立たされた士道に次の一手はあるのか!?絶望に打ちひしがれる中、その目に映ったものは--。修学旅行編、ついに完結!

ディーヴァ

年に一度の合同文化祭<天央祭>を間近に迎え、にわかに沸き立つ来禅高校。士道も天央祭実行委員に選ばれ、激務の日々を過ごしていた。だが、そんな折、新たな精霊の出現を示す空間震警報が--。今度の精霊は陥落不可能!? 攻略の糸口すら見えない、かつてない難敵に直面!不可能を可能にするため、士道に託された秘策とは……。

ガールズ・ミュージック

精霊<ディーヴァ>--竜胆寺女学院に在籍する誘宵美九と、ステージ勝負をすることになってしまった士織こと、五河士道。<フラクシナス>のサポートに加え、十香や折紙も参戦が決まり、戦闘態勢は整った。しかし、ASTになにやら不穏な動きが--。煌めくスポットライト!対する敵はトップアイドル!美声と歓声が飛び交うステージで、果たして士道たちに勝機はあるのか!?

破軍歌姫(ガブリエル)

ステージ勝負では、美九に惜敗したものの、仲間たちの健闘のおかげで、総合優勝を果たした士道たち。だが、束の間の勝利は、美九を強行手段へと走らせることに--。一方、士道を守るため空中で孤軍奮闘していた折紙も、絶体絶命の危機に瀕していた……。頼れるものは己のみ!?すべてを引き剥がされ、絶望だけが残された士道!そんな士道に手を差し伸べてきたのは、意外にも……。

果たすべき約束

狂三と共に、DEM社に幽閉された十香を助けに行くことになった士道。美九に邪魔されないよう、一時休戦を頼みに行くことになったのだが--。幾多の敵に阻まれ、狂三と士道は激しい戦いを強いられながらも前に進む。男性を蛇蝎の如く嫌う美九を説き伏せ、士道は十香の救出に向かうことができるのか!?最悪の精霊までも味方につけ、最大の敵に向かう……史上空前の戦争<デート>が今、始まる。

美九の真実

鏖殺公<サンダルフォン>を手に、DEM社の本拠に乗り込む士道。そこに狂三、真那に続いて美九も姿を現す。更には琴里、四糸乃、八舞姉妹、そして折紙まで!秘密のベールに包まれた最も危険な場所で渦巻く、それぞれの思惑。そして、これまで謎に包まれていた、ウェスコットの忌まわしき企みの一端が--。数多の火花が散る戦場!ただひたすら十香を目指す、士道の戦争<デート>の行く末は!?

反転

DEM社の最奥部、そこで対峙することになった相手は……十香?氷のような眼差し、漆黒の霊装をその身にまとい、屠るべき相手として、士道に襲い掛かる。圧倒的な力を振るい続ける十香を前に、士道に残された選択肢は、武力をもって十香を殲滅するか、それとも--!?最後に立ちふさがったのは、士道が初めて救った愛しき精霊<プリンセス>!今持てる全て、全身全霊を賭け--戦争<デート>して、デレさせろ!!

『デート・ア・ライブII』に投稿された感想・評価

女の子をデレさせて世界を救えシーズン2。

シーズン1が学園ラブコメだったのに対し、今期はシリアス要素強め。
攻略対象の女の子も、双子同時攻略に、男性嫌いトラウマ持ち少女と攻略難易度が跳ね上がる🫢

さらに精霊を狙う第三勢力も現れ、登場人物の関係性が一気に複雑になり話の奥深さが増した😊

あとシーズン1から一気見したから今頃気づいたけど、クルミを漢字で書くと「狂三」だった💦
見た目も能力も好きなキャラだったので、知った時はかなり衝撃😅
kakuko
二人きりになりたいって女子トイレ行くのウケる。
折紙ちゃん電信柱に隠れてるのかわいい。
きなこパンはうまいよね。
シドウモテまんな。
第三勢力。
誘惑の仕方がわからない双子かわいいやんけ。
エロさが増している。
普通に喋った方がカグヤちゃんかわいい。
お前らお互いがお互いをリスペクトしてるんかい泣けるじゃないの。
トーカちゃん良い子じゃー。
神無月何者。
艦隊戦をもっと見たい。
死にたくない、生きたいって泣いている双子見て泣いた。
シドウの双子説得中トーカちゃんずっと黙って手を握ってくれてるのすごく良かった。
女の子が大好きな百合っ子。
折紙ちゃんのこのたまに出る変態なところ嫌いじゃない。
トーカちゃんとは逆のお前のすべてを否定するアプローチアツいですね。
イザヨイミクのアイドルライブシーン良かったのでファンになりました。
ライブめちゃバイブスが上がりました。
クルミちゃん有能すぎる。
ミクちゃんの過去つらいな。
何かが反転してえらいことが起きた。
楽しかったあの頃に戻りたいね。
ミクちゃんが「あー」って声を武器にしたり防御に使ったりするのウケる。
最終回シドウがキザ男すぎてみてられんかった。
ミクちゃんのライブ良かったですね。
ミクちゃんのおっぱいをぜひ私にも押し付けていただきたい。
次々に現れる精霊たち
暗躍し始める巨大企業DEM

精霊たちの難易度が
上がり、ラタトスク
は窮地に陥る!

デレさせろ!士道!
彼女の心を掴め!

「デート・ア・ライブ 2」

地球を危機に陥れる精霊を優しさと真心でデレさせ、封印する秘密組織ラタトスクと封印能力を持つ唯一の男、五河士道の戦いは続く。かぐやとゆずるの双子精霊、極端な男嫌いで人気アイドルの精霊美九との戦いが描かれてます。

段々ゲームと同じで難易度が上がってくわけで…心理的かつ物理的に難しい双子同時封印よりも…芸能界の闇から闇落ちし精霊化したトラウマ持ち美九が厄介過ぎる…。男嫌いも甚だしく罵詈雑言の雨あられで視聴者としてもきくに耐えない…。キャラごと嫌いになりそう…比較的闇がなかったストーリーでここに来てダークサイドに落っこち始める(笑)レベルの大ピンチに…。そこでダークサイドの方が助けに来るあたりがストーリー的に素敵ですかね(笑)ただ…美九さんから強烈なパワーワード(笑)ダーリン!が炸裂してしまうので、キャラ的にプラスマイナスが精算されてしまう気もします(笑)

精霊を捕獲して何かに使おうとしている悪の大企業DEMも登場し、敵味方の骨格も見えてきたのですが…まだまだ謎が深まり…精霊はまだまだいそうだし…。学園ラブコメの度合いとバランスが良くて…。取り敢えず全部見ましょう(笑)

『デート・ア・ライブII』の別シーズン