キノの旅-the Beautiful World-のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
キノの旅-the Beautiful World-の情報・感想・評価・動画配信
購入する
動画配信
エピソード
PR
初回14日間無料
DMM TVで今すぐ見る
登録無料
Rakuten TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
初回31日間無料(31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金全額がかかります。)
dアニメストアで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年7月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
人の痛みが分かる国 -I See You-
キノとエルメスは、入国審査所から町の中まで人が一人もいない国に辿り着く。そこは全てを、機械がやってくれる親切な国で周辺の居住区では、人々は閉じこもって暮らしていた。
拍手15回
人を喰った話 -I Want to Live-
吹雪の中を走るキノとエルメスは、雪に埋もれている一台のトラックとテントを発見する。テントの中には、異様な匂いと食べ物の残骸の中、3人の男達がいた。
予言の国 -We NO The Future-
キノとエルメスが訪れた国は、予言と共に生きてきた国だった。「世界が終わるんですか?」「世界は終わるんです」「どうして世界が終わってしまうんですか?」「予言です」
拍手15回
大人の国 -Natural Right-
この国では、子供が12才になったらイヤな事、間違っている事も絶対やらなければいけない大人にする為に、頭を開けてその中の子供を取り出すという。「12才からは大人。大人は仕事をし、それはとてもつらいことなの」少女は言った。「イヤなことができるのがちゃんとした大人なのか?」キノと名乗る旅人は少女に言った。
拍手19回
レールの上の三人の男 -On The Rails-
荒れた大地に雑草が茂る間に、赤茶けた2本のラインが並行に走る。列車のレールだ。キノとエルメスは人影を見つける。鉄道員らしい男がしゃがんで何かをしている。「あなたが草を取ってレールを磨いて、全部一人でやったのですか?」「ああ。それが仕事なんじゃな」「仕事、ですか」「そうじゃ。もう50年これをやっとる」
コロシアム(前編) -Avengers-
「喜べ、あんたは24番だ」「はい?」「この国では一級市民だけが地上に住める。あとは地下のどぶ街で暮らすか、奴隷として俺達に奉仕するかだ、もちろん参加を拒否することも出来るぞ。それがこの国のルールさ。破ったら死刑だ、さあどうする坊や?」「参加します。ボクを案内してください」
コロシアム(後編) -Avengers-
勝ち抜いたキノ達は王の告白を聞かされる‥。「こんなことを続ければ俺もこの国もやがて破滅する」「それなら、どうして続けるのですか?」「それが楽しいからさ!破滅の虫が俺を誘惑する。いつか俺が殺した者の親戚が俺をを殺しにやってくる。だが、俺はそれさえ心のどこかで待ち侘びている。これは人間の性なのさ」
魔法使いの国 -Potential of Magic-
「5年ぶりに旅人がこの国を訪れたその日、私は最後の直談判に行くところだった。自分の夢を賭けて」「その旅人がこの国に来たのは、偶然やきまぐれだったのかもしれないけど、私には必然に思えた。彼らがいなっかたら、私は失意の一生を送っていたかも知れない。本当に、言葉が出ないほど、感謝している」
拍手14回
本の国 -Nothing Is Written!-
キノとエルメスは行き倒れの男を見つける。男は一冊の本をキノに差し出して言う「僕は、あの国から脱出してきたんだ」「あの国では何か危険なことでも起こっているのですか?」「あの国では、本を書くことが禁止されているんだ。だけど僕は本を書く仕事がしたくてね。詳しいことは、あの国の図書館に行ってみれば分かるよ」
拍手17回
機械人形の話 -One-way Mission-
森の木々の中を走り抜けるキノとエルメス。突然茂みの中からおばあさんが飛び出してきた。轢かれそうになったにもかかわらず平気な顔で微笑む「あらこんにちは、旅人さん。この森で、よその人間の方とお会いするなんて」「人間だけじゃないよ」「まあ素敵。他の機械の方とお話できるなんて」
彼女の旅 -Love and Bullets-
酒場のカウンターにいる男は30過ぎか、温和な顔だが頬に傷がある。男は昔、悪人だったころ、彼女のフィアンセを殺した罪を償うために彼女の旅の護衛をするという。「旅で一番気をつけなくちゃいけないことって、何かな?」「簡単ですよ。命をなくさないことです」「ありがとう」
拍手12回
平和な国 -Mother's Love-
街路にはバズーカ砲に小型ミサイル、装甲車など過去の兵器がオブジェとして並べられている。「とても穏やかな国とは思えないね」「今は必要がなくなったらしい」「どうしてそうなったのさ」「町の人たちの様子を見ても、戦争をしているような国には??」すると突然複数の銃声!「軍隊の演習ですよ、明日戦争ですからね」
優しい国 -Tomorrow Never Comes-
これから行く国は旅人の評判が、かなり良くないらしい。「それでも行くの?」「だから行くんだ。そこまで言われるなんて、どんなところか興味がある」「まったく物好きだね」「きれいな国じゃん」「住んでる人の心までは分からないけどね」「だね。とーっても思い出深い、一生忘れられない国になるかもよ」「だといいね‥」
拍手18回
『キノの旅-the Beautiful World-』に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
sgcmmiiの感想・評価
2025/07/22 03:26
すもの感想・評価
2025/07/16 14:21
リメイク版?が面白くてこっちも。
話被ってなくて面白かった
旅の話好き
扶養ちゃんの感想・評価
2025/07/15 19:20
Twitterでキノがマイクロビキニの国に行ったのって何巻だっけと云うツイートを見てドカ笑いした後キノの旅懐いな〜と思ったので記録。見返しますわ🏍️
MoRIの感想・評価
2025/07/05 16:41
面白かったです。
一気に観ちゃいました。
初代アニメは、ミステリアスな雰囲気が強めでした。
にわかの感想・評価
2025/06/30 22:05
大好きです!!!
りんの感想・評価
2025/06/29 17:57