キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 1の7の情報・感想・評価

第6話 策略の四次元空間!!
完璧超人相手に屈辱の連敗を喫した悪魔超人陣営としては、もはやこれ以上の失態は許されない。既に敗れ去った同胞たちの無念も背負ってそんな覚悟の闘いを見せるブラックホールの相手は、鋭い牙攻撃を主体に様々な犬の特技を超人技にまで昇華させた完璧超人“完牙”ダルメシマン。影に溶け込み姿を消した者の所在さえも嗅覚で察知する異能の難敵相手に、進化を遂げたブラックホール四次元レスリングの真なる恐怖が扉を開く!! 8月18日(日)23:45〜CBC/TBS系全国28局ネット「アガルアニメ」枠にて放送 ※15分押しでの放送になります。
平田一

平田一

ブラックホールもそうだけど、悪魔超人意気揚々と言っといて、負けとるやん…完璧超人も吠えるけど、なら完全試合せえw しっかし習性逆手にとって勝つとか燃える展開じゃん! 宮田さんも意外と役になりきってて悪くない。
きよひ

きよひ

4点
Sankawa7

Sankawa7

ブラックホールさすがに犬よりは強いだろ ラージナンバーズさほど強くないやないないかい、💦
Akaikitsune

Akaikitsune

正義超人や悪魔超人たちとこんなに接戦で戦っていてなにが完璧超人なんだか。
ssr701

ssr701

ブラックホールが 影の中へと沈んでマットを泳ぎ コーナーポストへ駆け上がってまた実体化する… 見てて気持ちいいシーンでしたね こういうの見るとアニメ化されてよかったな〜と単純に思います でもスペクルボムが ブラックホールの吸引力に ブルブル震えるところは卑猥に見えたので いかがなものかと思いました(お前の心が汚れてるからだぞ) ダルメシマンが影への攻撃をするも マットにひざをぶつけて痛がってましたが このあと影の中に顔を突っ込んで ブラックホールの頭に噛み付くことはできていたのは いったいどういう理屈なのでしょうか?(←ゆで理論だから考えても無駄だぞ) アルファベットの件も笑っていいのか何なのか… ダルメシマンの斑点が体の中心に集まってボールになるとかも ゆでの柔らか頭な発想の真骨頂でしたね! それが発射されたあと 体には大きい穴が空き 相手をとらえて締め上げるとか… 自由すぎ! さらにはダルメシアンなのに ドーベルマンみたいな顔になったり もうやりたい放題… ゆでの頭の中のブラックホールも覗いてみたいところです ブラックホールの戦いっぷりは 最後こそ派手な必殺技だったけど コブラツイストや真空飛び膝蹴りという ちょっと渋い? 技が見られて良かったです 今回もテンポ良く進んだので満足でした 次回にも期待です!
しーとん

しーとん

悪魔らしいトドメ
kazya1129

kazya1129

悪魔超人一矢報いる!
joyマンわたる

joyマンわたる

続きが気になる終わり方!
蛇メタラー

蛇メタラー

ダルメシマン 身長190cm/体重97kg/2,500万パワー マッドドッグ・トゥース☝️
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

犬モチーフだから噛ませだったってこと?