キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 2の1の情報・感想・評価

第12話 三つ巴決戦! 死闘開幕階段ピラミッド!!
新たな闘いの舞台は鳥取砂丘に突如隆起した古代の超人決戦場、7つの各階に試合場を備える巨大な“階段ピラミッドリング”。超人たちは急ぎ現地へ向かうが、先着して待ち構える完璧・無量大数軍(パーフェクト・ラージナンバーズ)7名に対し、戦闘可能な正義超人は4名、悪魔超人は3名と合わせて7名。そこで彼らは対完璧超人のための一時的な共同戦線“正義・悪魔連合軍(ドリームリーグ)”を結成。共にピラミッド内へ突撃する!
平田一

平田一

もうバッファローマンさ、正義超人たちと一緒に組めるの嬉しそうじゃんかw 結構ブロッケンJr.が応援したくなるキャラだ。
Sankawa7

Sankawa7

舞台は鳥取砂丘の階段ピラミッド 喧嘩しながら何となく組む正義超人と悪魔超人 ブロッケンJrとラーメンマン‼️ そうだ、キン肉マンソルジャーの超人血盟軍に参加してら成長著しいと。対クラッシュマン。アタル兄さん😭
TsutomuZ

TsutomuZ

スプリングマン「一回死んでる」 え?
きよひ

きよひ

3.5点
ssr701

ssr701

歌は今回の方が昔のアニソンぽいイメージだなと 始めのほうは思ったけど 歌い方にクセがありすぎて ちょっとな〜(文句言うな) でもそのうち馴染んでくるかな? ブラックホールの顔は便利だなあ… でもそれならトンネルを通らなくても ブラックホールの顔を通れば 戦いたい相手のところに行けるのでは? 後ろから不意打ちもできるのでは? (それじゃ味気ない) 「殺し返してやりたい」もすごい言葉だと思ったけど 「自分の体内を(プロレスの)リングにされたこと…忘れたわけではない」って なんちゅう発言なんや… スプリングマンのツンデレっぷり最高! 「たまたまこうなっただけで お前らと馴れ合うつもりは無い!」とか言ってたけど ブロッケンJr.のことを「未完の大器」 と実力は認めてるあたり ニヤリとさせられますな! まあでも今回はアイキャッチ前の ロビンマスクのあの一言に尽きるかな〜 かっこよすぎ! そこで絵が劇画チックになれば なお一層かっこよかったんだけどな〜 それからテリーとキン肉マンが 「ロビーーン!」って揃って叫ぶとこが面白かったです 次回も期待!
joyマンわたる

joyマンわたる

前回のシーズンは、 新キャストの続き物語の印象強かったけど、やっとキン肉マンとして見れたかも! がんばれ!良い超人!
Akaikitsune

Akaikitsune

正義超人が空飛べるってなにその設定…
ニカイドウ

ニカイドウ

オープニング、これよ!これ!! めちゃくちゃ良い。欲を言えば串田のアニキに歌って貰いたかったけど、それは仕方ない。 ただ、これをやってしまうと次のシーズンのオープニングはさらに上を期待してしまうぞ。 「ブロッケンは嫌じゃ!ロビンかラーメンマンが良い〜!」が俺ら世代の魂の叫びなんよなぁ。キン消しとか、シールとか、チョコボールのオマケのゴムみたいに伸びる、伸ばし過ぎてブチッて切れてしまった方のキン消しとか…あの当時は、ブロッケンは切れても悲しくなかった。笑 帽子脱いだブロッケンは、ゴールデンカムイとかプリズンブレイクに出てそうやな。 うわ〜、エンディングも良いやん〜♪志村になってるけどな。笑
蛇メタラー

蛇メタラー

ブロッケンJr. 身長195cm/体重90kg/90万パワー ベルリンの赤い雨
磯辺焼き

磯辺焼き

EDがキャラソンよりの味付け。大変よろしい。 第1シーズンから引き続きのソレ。 鳥取砂丘へ運ぶ際、ブロッケンはキン肉マンをどこの池に落としたんやろな。東京ドームからだから……やはり琵琶湖か……?池ではない。
Arcsan

Arcsan

クラッシュマンを欠陥呼ばわりするブロッケンJr.
H2

H2

超人血盟軍!ブロッケンJr!ブロッケンーー!原作でも大好きな箇所