ガンダムビルドファイターズトライのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ガンダムビルドファイターズトライの情報・感想・評価・動画配信

ガンダムビルドファイターズトライ(2014年製作のアニメ)

公開日:2014年10月08日

制作会社:

『ガンダムビルドファイターズトライ』に投稿された感想・評価

SENA

SENAの感想・評価

過去記録

無印が良かっただけに残念な作品
ホシノフミナが個人的に好きじゃなかったので見てるのがキツイところもあった

ただセカイのステゴロで戦うあのスタイルはメチャクチャ好きだった
こめお

こめおの感想・評価

ヒロインたちがかわいくてラブコメ好きな自分的にはこっちのほうが無印より面白かった。やっぱりギャン子だなぁ。
スーパーフミナはプラモで知ってたけど、まさかあんな出方だとは(笑)
maru

maruの感想・評価

1話のOPの入りが神
見てるこっちの画面の外まで風が吹くようだ
ゆかり

ゆかりの感想・評価

所々すごく面白いし(ミナトくん戦とか)キャラも良いんだけれど生かし切れていない感が……3on3の設定を生かしきれていないのが勿体無い。素材はよいんです。
張

張の感想・評価

主人公が叫んだら勝つシステムが前作で提示されたガンプラバトルの持ち味と致命的に合ってない キャラはシリーズで一番かわいい

面白くない訳では無かったけど、無印が面白過ぎて平凡に見えたのが惜しかった。

チームバトルなのにバラバラに戦ってて無意味だったり、ガンプラ学園の舐めプとチート性能の部分では若干興醒めした。
ただX1…

前作も今作もそれぞれの良さがあるけど、個人的には主人公がガノタの前作のが好き(バディはガノタに非ず)

フリーダムカラーのジャスティスや、トリコロールカラーのサイコMk2、Mk5カラーのドーベンウル…

折光

折光の感想・評価

前作はオタク向けに作り過ぎたから、今作はガンプラを作る過程とか機体の説明を省いたって聞いたけど逆に難解になってない?と思ってしまった。
ガンダム知らなくても謎のおっさんってので通じるラルさんと違って…

チーム戦のガンプラバトルとかが印象的だったし前作と同様にガンプラバトルは熱かった
個人的には無印の方が好き
hinano

hinanoの感想・評価

前シーズンから7年後を描く続編✔︎

かつてセイが在籍していたガンプラバトル部に所属するたった1人の部員フミナが、新たにセカイ、ユウマを勧誘して選手権へ挑んでゆく。

学園を舞台に繰り広げられ、テー…