魔法科高校の劣等生のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「魔法科高校の劣等生」に投稿された感想・評価

Shin

Shinの感想・評価

深雪が怖いよー。
てか、兄弟愛?とか、いいつつ実は血が繋がってないとかあるんじゃないかと、思うくらい匂わせるー。

とりあえず、中村悠一だからなんでも、よしとする
koto

kotoの感想・評価

評価3.7だったので視聴。

最初の時点で兄妹間の恋愛みたいな感じが気持ち悪くなって3話で断念‥。

最後まで観れば、兄妹の関係性がわかるのだろうけど‥本当の兄妹じゃないとかなんとか‥見てないから深い理由は、分からないけど、そこまで行き着かなかった。
たかな

たかなの感想・評価

ストーリー、作画、声優さんなど演出全て良いしシリーズで1期が1番好きだし面白い気がする
徐々にわかる主人公の凄さ
出てくる女の子みんな主人公好きになってるのに主人公が絡みに照れたりすることなく無表情で過ごしてるのがとっても推せるポイント
妹との近親相姦を匂わせるシーンが多くてみる人選ぶかもしれないけど、主人公が無表情なのが逆に気持ち悪くなくて良い
魔法のシーンがとっても美しい◎
主人公があるバロメーターやと弱いけどってのは
インデックスからの文化かな
理沙

理沙の感想・評価

気づいたら1クール分くらいあっという間に見ていたので面白かったんだと思います。
最初の方BGMがギィギィしていて耳障りな事が多くてうーん…と思ってしまいました。

何しているのかはよく分からないですが、九校戦のところは青春で熱かったです。
杉田さんのキャラが男気溢れていていいですね!
国防の危機レベルの戦闘にたまたま居合わせた高校生を総動員して殺し殺されの戦いさせるのは疑問。大人は何してるの??

なんかよく分からないけど、主人公がめっちゃ強くて頭良くて、有識者達から一目置かれて活躍します。
まだまだ語られてない闇がありそうで、続きに期待!
沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

劣等生とタイトルをうちつけながらも、むしろチート級の才でねじふせてしまっている。

設定としては面白いと思うのですが、あまり生かされずにありふれた学園バトルアニメになってしまっている印象を受けます。
犬山犬男

犬山犬男の感想・評価

主人公無双系アニメ。
どうやっても主人公が強すぎるので、自分としては見応えが足りない。次々とバカつええやつらが現れ群雄割拠状態で強さがインフレするくらいの作品の方が好み
淡々とおれつよ
展開も何もあったもんじゃない
色んな敵キャラが出てきても、結局あれだろ?と思わせるし、その通りの結果に落ち着く。

製作の気合いは受け取った。
あお

あおの感想・評価

チー牛が大好きそう←わかる
男視点の有り得ん理想詰め詰めでキモイ←心情は凄いわかる

上でエンタメとして自分は楽しめる。嫌な所を目を瞑って観ると面白い。正直シリーズを通して作画をもう少し良くして欲しかった気もする、キャラクターが魅力的だから。
Halfman

Halfmanの感想・評価

魔法を科学技術のように扱い、理系っぽい言葉を並べてスポーツしてみたり、学生という設定ながらも国の軍事の枠で語る世界観はなかなか個性的で面白いです。
特に、さっきまで学園の日常で風紀を守ってた生徒たちが躊躇なく人を殺傷し始めるギャップが、戸惑いながらも刺激的でした。
けれど言葉を選ばずに言うなら、童貞臭がくさすぎる作品。
妹が兄に依存する環境なのは理解するけど、明らかに過剰なのに理性的に描いてるのが不快です。でもそれより大きい減点要素は巨乳の公安捜査官。行動の全てがルーズだし、わざと下着を透けさせてムチムチミニスカートでメンタリングするカウンセラーはどんな意図であれ退場願いたい笑
女子は全員クサい割に男子は物分かりの良い爽やかキャラが多くて不思議でした。
なんだかんだ言いましたが展開が気になるので、気持ち悪いところは飛ばしながら2期も観てみようと思います笑