機動警察パトレイバー アーリーデイズの1の情報・感想・評価

エピソード01
第2小隊出動せよ!
拍手:15回
舞台は近未来。続発するレイバー犯罪に対抗するために、警視庁はパトロール・レイバー隊を設立。そして、このパトレイバー隊に入った新米警官が、高校を卒業したての女の子、泉野明。彼女は、レイバーの操縦担当となり、難事件に挑むのであった!?
コメント3件
土鳩

土鳩

当時新鮮に見ていたアニメがこんなアンシャープネスなのか…分かっちゃいるけれど、ちょっと驚いた。 のあちゃんはキラキラだし、遊馬はお高く止まってるのにお子様だし、太田さんは拗らせてるし、進士さんは嫁さんに気を遣ってるし、ひろみちゃんは優しいし、シゲさんは…若い!!! 榊さんと後藤さんのかっこよさが際立つ回。 設定はもう約20年前のだけどまだレイバーは世の中に出ていない。その点で、まだまだ未来感があるのに、携帯が無かったり、アニメの表現も古風だったり、都内各所が古かったり…未来と過去が両方現れてるイメージ! 再び配信で見られるの、本当にありがたい。
shotohayakawa

shotohayakawa

ボルトアンドナットガイ 春の上野公園
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

バイパーテクノロジーの発展と共に、あらゆる分野に進出した汎用人間型作業機械、通称レイバー。しかしそれは、レイバー犯罪と呼ばれる新たな社会的脅威をも生み出すようになった。 続発するレイバー犯罪に対応する為、警視庁が警備部内に創設した特殊車両二課パトロールレイバー中隊。 部隊設立から3ヶ月、ついに新型機98式AVが3機導入されることになり、同時に若き隊員5名が地の果ての埋立地に配属されることに。 主要キャラクターたちの人物像を、たった1話で見事に説明しきった、完璧過ぎる導入。 お馴染みのメンツの活躍はここから始まった! 後藤さんは入谷辺りの出身らしい。 今回の敵は篠原重工98式山岳作業用レイバー「ぴっけるくん」。 上野公園の桜が綺麗だ。