BEASTARS FINAL SEASON Part1のネタバレレビュー・内容・結末

『BEASTARS FINAL SEASON Part1』に投稿されたネタバレ・内容・結末

学校を退学したレゴシはビースターのヤフヤと共に草食と肉食の間に生まれたミックスの快楽虐殺者メロンを追っていく

シーズン1、2の食殺犯を追う学園ミステリーから肉食と草食の関係がより複雑化している社会…

海洋生物も昆虫も出てきたし、陸と海のハーフみたいなのとかの視点も面白い。馬の視野とかフンのとことか現実の動物とリンクしたところも勉強になるし面白い。

薄っすら気になってはいたけど、触れないのかなと思っていた「ミックス」という概念が軸になり、より複雑さが増した
海洋生物も登場してきて、サグワンが代表して出てきたけどまだ何か隠している様な気がする

描きたいテーマがしっかりしてるから顕著に出てくるのはそうなんだけど
親ガチャ…………
舞台が学校から社会に広がった感じ
異種同士から産まれるミックスの生きづらさ
現段階での敵メロンがハルの先生やってる!?ってところで終わって3月の新シーズン配信が楽しみすぎる
安定にレゴシはイケメン、ただずっと頼りない。

学園生活をもっとみていたかった。

内容に新しさがなくて飽きた。

12話だけ残したまま半年くらい放置してしまった、シーズン1が一番いい。

ファイナルシーズンPart1、見ようと思ったけど内容忘れてるとこあったからシーズン1と2を最初から見直した。
シーズン1、2はチェリートン学園でのお話がメイン。アルパカ・テムの食殺が起きて、レゴシは…

シーズン3になってから異種カップルとかミックスとか海洋生物にフォーカス当たってより面白くなったと思う
レゴシどんどん成長するしチェリートンのみんなとハルちゃんは出てこなくなるしでちょっと寂しい

シーズン1~3までイッキ見してやっと到着。
シーズン4がcoming soonらしいから楽しみに待ってる。

動物の世界、人間がいなかろうと脅威はあるだろうと思ってたらやっぱり肉食、草食の食う食われ…

ストーリー A
キャラ   A
声優    S
作画    A

続きが気になる。異種族恋愛が焦点。海の生物も出てきた。
舞台が学校から社会に出て世界が一気に広がり、深さ複雑さをまだまだ見せてくれる…