BEASTARS FINAL SEASON Part1を配信している動画配信サービス

BEASTARS FINAL SEASON Part1
シーズン3

BEASTARS FINAL SEASON Part1が配信されているサービス一覧

『BEASTARS FINAL SEASON Part1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

BEASTARS FINAL SEASON Part1が配信されていないサービス一覧

BEASTARS FINAL SEASON Part1の作品紹介

BEASTARS FINAL SEASON Part1のあらすじ

リズとの対決を経て自主退学を選択したレゴシは、コーポ伏獣での一人暮らしを開始。一方、青獣ビースターを辞退し卒業したルイは、父・オグマに向き合う決意を固める。キャンパスライフを謳歌するハルにも悩みは尽きず…。その頃、現役ビースター・ヤフヤは、殺獣に快楽を求める凶悪犯・メロンを追っていた。レゴシとメロン、交わるはずのなかった運命を結びつけたのは、レゴシの家族が秘めたある秘密だった…。

BEASTARS FINAL SEASON Part1の原作

板垣巴留

BEASTARS FINAL SEASON Part1の監督

松見真一

BEASTARS FINAL SEASON Part1の脚本

樋口七海

BEASTARS FINAL SEASON Part1の主題歌/挿入歌

issei

由薫

『BEASTARS FINAL SEASON Part1』のエピソード情報

痛痒い首輪

レゴシはチェリートン学園を退学し、苦労しながらも新たな生活を始めていた。学園は、肉食獣と草食獣の別学を決定する。現在のビースターは、レゴシに興味を抱く。

目前に黒光りの鼻

食肉の禁断症状に苦しむレゴシは、隣人の草食獣に大きな迷惑をかけてしまう。謎に包まれたシシ組の新たなボスは、危険なエナジードリンクを街に広めようと画策する。

老龍の逆鱗

レゴシはルイの言葉に背中を押され、エナジードリンクの売人たちに戦いを挑む。学園の演劇部は、難しい決断を迫られてしまう。夜道を歩いていたレゴシは、見覚えのある動物の姿を目にする。

陸上動物の重力

チンピラたちをたたきのめし、レゴシを仰天させるゴーシャ。ヤフヤは、ゴーシャとの過去を振り返る。親切なアザラシに出会ったレゴシは、海洋生物の世界について教えてもらう。

食物連鎖にいます

演劇部で一緒だった仲間たちと再会し、友情を確かめ合うレゴシ。その後レゴシは、ヤフヤからディナーに招待される。シシ組は、ずる賢いジャコウネコのもとで働かされることに。

春生まれのあいつ

傷ついたレゴシは、ゴウヒンのもとで体を回復させる。ヤフヤはメロンというガゼルのカウンセラーに疑いの目を向け、調査を開始。ハルは、異種カップルに訪れた衝撃の結末を目の当たりにする。

僕の誓いを食べて

レゴシはハルとデートに出掛けて誕生日を祝ってもらい、彼女にすべてを打ち明ける。ふたりの関係について覚悟を決めたハルは、レゴシにあまりにも大胆で危険なお願いをする。

メロン畑の先には

耳を疑うようなうわさが飛び交うなか、裏市は大にぎわいに。ヤフヤは、メロンを追い詰める計画を練る。ヤフヤから命を受けた窮鼠五百団は、秘密裏に監視任務を続けていた。

卵の孵化に立ち会って

演劇部の部員たちは、肉食獣と草食獣が一緒に活動できないことにいら立ちを募らせる。ヤフヤの提案に心を動かされたレゴシは、メロン主催の秘密のパーティーに潜入することに。

バンビ氏、健在

危険なエナジードリンクについて調べるルイは、手掛かりを求めて裏市に再び足を踏み入れる。そこでルイはかつての仲間たちに出くわし、彼らの新しいボスの姿を目にする。

果肉を切り分けて

キヌスの肉食獣への影響を何とかして突き止めるため、ルイは素性を偽ってデシコに話を聞きに行く。レゴシは誰の力も借りずに、単独でメロンを追い続ける。

潮騒のトラジディー

ルイはヤフヤとの面会を希望するもかなわず、彼がいるビルに忍び込むことに。レゴシは、タトゥースタジオで手に入れた手掛かりを追いかける。果たして、レゴシはメロンを見つけられるのか?

『BEASTARS FINAL SEASON Part1』に投稿された感想・評価

踊り狂う!

【感想】
主人公のレゴシが学校を退学し、社会で生きていく。

この作品は、やはりキャラクター同士の対比が上手い。草食動物と肉食動物のハーフである“ミックス”の社会における生きづらさが、繊細に描かれている。レゴシの母親も、その苦しみを抱えた一人だった。

これは、灰色狼のレゴシと兎のハルが今後向き合うことになる問題でもあると言える。

そして、本作のキーアニマルであるヒョウとガゼルのミックス、「メロン」は知性と強さを兼ね備え、裏社会のボスにまでのし上がった彼の狂気に満ちた独裁劇は圧巻だった。

特にラストはあまりにも衝撃的で、思わず「えっ…」と声が出てしまうほどだった。
『飼い慣らされた本能に、理性が届く日は来るのか』

学園を退学し一人暮らしするレゴシがルーツと向き合うファイナルシーズン。シーズン2の学園サスペンス感も渋くて好みだったけれど、主人公だけ先に大人の世界に足を踏み入れていく渋さが僕にはフェチだ。いい意味で着地点が見えないので完結編が楽しみ。
シーズン2で食殺犯の事件が解決し、(これからどうするのだろう…)と思っていたら、今シーズンでは「メロン」という異種族愛によって生まれてしまった負の象徴と対峙することになるという胸熱展開。

1話から様々な差別や格差、偏見を描いてきたけど、彼の存在によってより一層その色が濃くなり、そしてこれまで観てきた全てを覆されたような気持ちになった。『地面師たち』並みにスリリングな展開が続くから冷や汗が止まらない。回を追うごとにレゴシの傷が増えていくのも辛かった。

あとお母さんとのエピソード号泣した。

『BEASTARS FINAL SEASON part2』の別シーズン

BEASTARS 第2期

公開日:

2021年01月06日

制作会社:

再生時間:

肉食獣であることを受け入れ、ハルのために強くなると誓ったレゴシ。平穏な学生生活を取り戻すものの、何かが欠けている。学園にルイの姿がないのだ。そんなある日、半年前に起きた『食殺事件』の犯人が…