ダンス・ダンス・ダンスールの5の情報・感想・評価

エピソード05
死ね、ねーだろっ
拍手:24回
洋舞祭り当日。潤平たちが踊るのは『白鳥の湖』のラスト。都との距離が縮まり、やる気をみなぎらせる潤平。そして、ある目的のためにMVPを狙う流鶯。それぞれの想いが交錯する中、ついに舞台の幕が上がる。恋する喜びを全身で表現する王子・潤平は舞台上で高揚感に包まれるあまり、ありえない行動に出てしまう!
コメント10件
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

潤平くん毛伸びるの早いねw丁度良い感じに戻ってるじゃん。っていうか潤平くん背高くなった?都ちゃんよりも高いね。成長期か〜? 流鶯くんがちびっ子女児たちに人気なのが良いねw かっこいいからね。 兵ちゃん見にきたw兵ちゃんは潤平派なんだね。そりゃそうか。でも思ってた以上に流鶯くんに興味なさげだな。3話から時間が経ってるからなんだろうけど、それにしても完全に潤平くんだけを見に来たんだな。 ロットバルドの完膚なきまでの圧倒的な勝利だったね。王子は完全に殺された。まあなんやかんやで、流鶯くんのおかげで丸く収まったけど、潤平くん、ちびっ子たちの活躍の場を奪っちゃダメだよ‼️みんなそこを見にきてるんだから…!まあでも、やりたいことができて良かったね。
し

熱い!教室側の人間ならハラハラするのだろうが。
なおさんろん

なおさんろん

めっちゃ面白かった!! 初めての舞台でのバレエで 演技に感情移入しすぎ😂 潤平が殺されても殺されても生き返るの、流鶯と潤平の掛け合いがとてもよかった! つい見入ってしましました…
c

c

めちゃめちゃ面白かった!!! 「こ・ろ・せ」指示、死ななすぎて面白いのだけど都ちゃんが相手だからなのかな。相手が違ったらここまでの感情に達していなかったのかな。これからの潤平のダンスが楽しみ。流鶯くんも殺すために憎悪の感情表現爆発。自分が生きて体験した負の抑えてた感情をダンスにぶつけていたように思えた。発散というか。 終わってから怒りたくてもあんなに笑顔キラキラ楽しかったんだね潤平って顔されると先生もそうなるよね。 流鶯くんとちびっ子の絡み可愛すぎたし、開演前の潤平と都ちゃんのやりとりもキュンとした。
Lim

Lim

すげぇ…汗かいた… 2人のビリビリが伝わってくる。るおうめっちゃかっこいい! このままクラシックedとかで良いのに、なんでこんなダサいedにしたんだろ😮‍💨
ぴをのすけ

ぴをのすけ

アニメだし、物語を面白くするためだろうけど あんなに生き返ったり好き勝手なバレエ正直見たくない
Ha

Ha

途中から呪術廻戦みたいなの始まって笑った じゅんぺいもるおうもかっこよすぎるーー!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

痺れた… ホントヤバい… 5話でこんな常軌を逸した怪物回を見れるとは… 自由に暴れる潤平くんに、呼応されて目覚める流鶯。あの二人のやり取りもはや、死闘ですよ。本当に… MAPPAの本気と言えばいいか、とにかくすべてが桁外れ!潤平くんのクラスメイトの反応も分かりすぎ✨
夢

演技シーンが迫力があって、すごく見入ってしまいました!!! 王子が何度も生き返ったのがまた面白かった。 潤平と流鶯の戦いが演技と現実がリンクしていて更に夢中にさせられました。 素晴らしい5幕でした❣️
パニエさん

パニエさん

思ってた白鳥の湖とは違ったけど 5話にして最終話くらいの迫力とクオリティで、見入ってしまった・・・