痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2の1の情報・感想・評価

エピソード01
防御特化とクリスマス。
拍手:12回
季節はクリスマスシーズン。『NewWorld Online』では四層が解放され、さっそくメイプルたち【楓の木】も新しい階層へと向かった。 探索で街を歩いていたメイプルは、【炎帝ノ国】のギルドマスター・ミィが、変装してこっそりとあるお店に入るところを見かける。 一方、探索中に怪しげな妖刀を見つけたカスミは、その効果を試してみるが……。 ストレスフリーなメイプルの冒険が、いま再び幕を開ける!
コメント10件
碧

ゆるゆる無双系? 気軽に最強だからついサクサク観てしまう防振り2期観始めました。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

クリスマス回 ミィの裏の顔w カスミのキャラw メイプルのトナカイw
なおさんろん

なおさんろん

1期のOPから始まってくれてなんかほっとした。 クリスマスイベント楽しそう! メイプルとペインのコンビ強すぎな。 カスミの新武器はなかなか面白い!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

相変わらずメイプルびいきがすごいですね😅まあそれが楽しいからいいんですけど。もう「メイプルだから」「普段通りのメイプル」で片付けられてしまって、驚きもへったくれもありませんね。 カスミの新しい妖刀の代償が素晴らしい。合法やで🤣いや、非実在青少年だから違法か🤣🤣🤣 しかし1話がクリスマス回とは珍しいですね。完全に一期と地続きってことか。
謎

楽しみに待ってた。 これからまた楽しませてくれそうな予感。 毎週観ます。
黄金の微睡

黄金の微睡

クリスマスイベントでサンタ装備を貰った。
あらじお

あらじお

あの姿でモジモジしてしゃべるメイプル面白い笑 地味ミィちゃんとの今後の絡みも楽しみだなぁ(*^^*)
django

django

ストーリー緩い。 ただゲームしてるだけなので、平和なのは良いが、ストーリーに何かあるのか?みたいなのは難しい。
磯辺焼き

磯辺焼き

一期OPから始まり二期のOPで締める初回。正直どんなストーリーか忘れていたが、タイトルに書いてある事が概ねすべてなのでそれでヨシ! 中身も変わらずそのまますね。このゲームはバランスぅ……ですかねえ
センカン

センカン

女の子の頭足場にするなよ(怒) 安定の面白さでした。 機械神の作画好きなので頻繁に観たい。