ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインIIの9の情報・感想・評価

戦場への招待
激動のSJ3から一ヶ月が過ぎた。北海道に帰省した香蓮は、GGOを続けるかどうか迷っていると美優に打ち明ける。だが美優は香蓮の本当の悩みが、エルザや咲から向けられるピュアなライバル心に困っていること、そしてGGOでの殺し合いに戸惑いつつも、戦う楽しさに魅了されていることだと見抜く。 そんな中、GGO運営からSJとは違う、新しいゲームへの案内が届く。その内容は、「専用特設フィールドで新型NPC達が守る《拠点》を、複数チームで同時に攻略する」というものだった。
平田一

平田一

テストプレイの要請を受けたレンたちの物語。強くなったことによるレンの無自覚と悩み、シンクたちが決定するレンの自覚作戦と、色んなフックが詰まってて、どんな話になるのかな? 何気に一番良かったのは、変則エンディングですね。
Pan2312

Pan2312

お外用フカいいねぇ MさんはやっぱりMなんだね…
黄金の微睡

黄金の微睡

新ゲーム開催、最新AIの最強軍団を皆んなで倒そうって企画なのに、皆んな他チーム倒すことしか考えてない
鈴木仮名

鈴木仮名

今度はテストプレイ 敵AIの検証にしては状況がかなり極端ですね この戦闘で失った物は保証されない、赤字にならないのかな
えり

えり

鑑賞日:2024年12月11日
なおさんろん

なおさんろん

良かった、SJ4じゃなくて😂 このアニメがSJだけのアニメになってしまうのかとヒヤヒヤしてしまった。 新しいテストプレイ、楽しそうじゃないの! アマゾネスとレンちゃんの真っ向勝負もまだだったし良かったじゃんね!
しげもん

しげもん

タイトル通り、新たな戦いの開幕が描かれました。 おそらく原作から日常パートを削り、すぐに次の戦場へと舵を切っているのは思い切りがよく、好印象です。しかし、前回恐れたとおりに、数々の内容が投げっぱなしのまま回収されなかったのが残念でした。時間を置いてでも回収があるといいのですが。 新たな戦いは拠点攻略という、これまでと一風変わったものでした。しかしレンのモチベーションはCHINCとのバトルにあり、このままだと新たな設定を活かせずこれまで通りの展開となってしまいそうです。新たな設定を活かした展開を期待します。 エンディングが別物に変わっていました。SJ3の振り返りのような映像でしたが、今回だけなのか、次回以降も続くのかで意味合いが変わりそうです。
ダックス

ダックス

新ED! あたらしいイベントが始まる! 神崎エルザ一瞬だれだかわからんくらいキュートな声してかわいいよな。 あれピトさんなんだろ笑
Arcsan

Arcsan

コメ欄開くの遅いってꉂ🤣w‪𐤔
ショー

ショー

レンちゃんが人に執着しているのが新鮮! ようやくピトさんの気持ちが分かったようだ。