Fate/stay night: [Unlimited Blade Works] 2ndシーズンの12の情報・感想・評価

#24 無限の剣製
士郎のことを「偽者」と否定するギルガメッシュ。しかし、自身が「偽者」であることも、想いが「偽善」であることもとうに受け入れていた。理想を張り続ける意志は固まり、その心を形にする言葉を紡ぐ。それは悔恨ではなく、覚悟の詠唱だった―。聖杯を巡る物語がここに決着する。
Kanon

Kanon

アーチャーいい所でー! セイバー悲しい(´;ω;`)
りんころすけ

りんころすけ

「大丈夫だよ、遠坂」 ここで涙腺崩壊しました。 アーチャー………既にアーチャーロスです😭😭😭😭😭😭😭😭 主人公補正もかかっている士郎はバカ強くなりギル様をフルボッコです。 そんなギル様の最後は聖杯?に飲み込まれて終わりです、あっけない……😭 セイバーもぬるっと退場…エクスカリバーカッコよかったよ! 慎二に上着掛けてあげる凛ちゃん優しすぎて泣く。何回アイツ返しちゃえよ!て思ったか。
しげもん

しげもん

全ての終幕が描かれた事実上の最終回でした。冷静に振り返るとOP,EDをカットせずよくもあの量を描ききったなというところです。 展開された士郎の心象風景には歯車がありませんでした。やはり歯車に込められた意味はそういうことだったのだと思います。ギルガメッシュ戦の迫力もすごかったです。以前「雑種ごときに本気を出したら負け」だと語っていたギルガメッシュ。追い詰められた際のエアの使用も躊躇する様子が見られました。ギルガメッシュの持つ王様のプライドが士郎に味方してくれたわけです。 迫力でいうとセイバーの宝具も中々のものでした。テレビ放送だと規制回避のために薄暗くなってしまうのが惜しい…。聖杯の破壊という大役を果たしてくれたセイバーさんはあっさり、そしてひっそりと退場。彼女も内に抱えるものがあるキャラクターでしたが、士郎も言う通り、この物語は彼女としっかり向き合うことはできませんでした。アーチャーと士郎の戦いを見てセイバーが感化されただけですから。彼女と向き合うお話も、きっとどこかに。 文句無しに一番の見どころはアーチャーと凛のやり取りでしょう。単独行動スキルで生存できるって言ってましたから、ギルガメッシュの攻撃を何とかかわしてどこかに潜伏していたのでしょう。アーチャーと凛の会話には「この物語で描きたかったものの答え」全てが詰まっていました。「答えは得た。」、この台詞の意味するところが理解できたのなら、ゲームクリアです。 次回はエピローグ。あの後凛と士郎はどうなったのか…です。
ポレポレ

ポレポレ

ギルガメッシュ(🗣:関智一)の「人間とは犠牲がなくては生を謳歌できぬ獣の名だ」という台詞は、この回だった。
はち

はち

この回ほんまに良すぎる アーチャー、やっぱり良いところで来るよな〜 最後のあの笑顔はあかんて🥲
たろさ

たろさ

いい最終回だった。次回は後日談。
あらなみ

あらなみ

ギルガメッシュ、アーチャーの士郎への説教、めっちゃ聞いてて笑った。 勝敗決するまでずっとそばで聞いてたの?????? 殺すこともできたのに?????????? 陰で見守るギルガメッシュ可愛すぎん??????????? 士郎とセイバーの会話に割り込まないギルガメッシュ、お育ちが良すぎるよね??????????? ちゃんと待っててくれるの優しすぎん?????????? なんでアーチャーの固有結界の中の剣、刀が一本もないんだろうってずっと思っていたら、士郎の方にちよっとだけあった、よかった☺️ 凛ちゃーーーーん!!!!!!! 逃げられないなら慎二返そーーーーーー😭😭😭😭😭😭 慎二に心休まる対応されたこと、一度だってないじゃーーーーーんんんんんん😭😭😭😭😭 見捨てていいと思うのーーーーーー😭😭😭😭 慎二に謝る必要ないよーーーーーーー😭😭😭😭😭 あと、契約が切れてるはずなのに、アーチャーとのリンクが途切れてないの、なんでーーーーー😭😭😭😭😭😭😭 アーチャーありがとうーーーーーーー😭😭😭😭😭😭 かっこよすぎるよーーーーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭 不在な時に限って美味しいところは全て持っていくタイプのアーチャーーーーーー😭😭😭😭😭😭 ああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭 ちゃんと士郎も一番の窮地で助けるアーチャー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ああああああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭 かっこよすぎるのよおおおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭😭 受肉してくれえええええええ😭😭😭😭😭😭 頼むよお😭😭😭😭😭😭😭😭😭 凛ちゃんと契約してくれえええええええええええええ頼むよおおおおおお😭😭😭😭😭😭 ねええええええええええ😭😭😭😭😭😭😭😭 そんな笑みも言葉もいらないから凛ちゃんと再契約してよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお😭😭😭😭😭😭😭😭 ああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭 アーチャーああああああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭 ずるいよなぁ。 ちゃんと諏訪部さん、士郎の演技に寄せるんだよ????????? あんな笑顔、ちゃんとできたんだ忘れてなかったんだって、こんなん泣くしかないのよ??????????? あー……。アーチャーが英霊として現世に居ない世界を生きなきゃいけないのがつらいわー。
あー

あー

2024/03/01 1番好き
さと

さと

鳥肌たったわスゴすぎて
ホりんご

ホりんご

ここバトルシーンにBGMと作画がマッチしすぎて鳥肌立ったの覚えてる。
香月扨綾

香月扨綾

固有結界の中での戦いはすごくかっこよかったけど、アーチャーの再登場と前髪下ろして笑顔を見せた凛との別れのシーンに全部持っていかれました笑。