がっこうぐらし!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『がっこうぐらし!』に投稿された感想・評価

事前にほのぼの系ではないことを知っていたので衝撃はなく、そのままあるあるの展開を突っ走っていった感がある。
キャラはかわいいし考察の余地もあるけど、そんな刺さらなかった
あ
可愛いイラストとほのぼのスタートからの
衝撃が大きい…!
ただ、シリアスよりも暖かさを感じるし
成長を見られて面白かった◎

いろいろなオススメランキングに必ず名前のあるアニメなので観てみた。
かわいい絵柄とのギャップが売りだからそこがいいんだろうけど、リアリティに欠けるところが不得手だった。。

これは前情報何も入れずに…

2.5

1話の衝撃が大き過ぎて、他のストーリーがそんなに記憶に残ってない。
ですが、ゾンビ物は打ち切りや結末を描かないなど粗悪になりがちですが、原作の方はそれなりに綺麗に話を畳めたと思っています。

ゾンビものとして見ると、イライラするので辞めた方がいい。ごちうさみたいな可愛いキャラが出てればいいという人間なら好きだと思う。一般人からすると多少伏線みたいなのがある為、そこが面白さになると思う。
サムネ詐欺ってやつ
萌えを求めて見たら後悔するぞ
普通におもろいけん詐欺分かって見るならおすすめ

ホラー、青春

第1話の序盤で自分は一体何を観せられているんだろうっていう気持ちになって観るのやめようとしたらラストで一気に引き込まれたので我慢して観ることをお勧め
このアニメぐらいから水瀬いのりが…

2.7

op.edに手が込んでいて良かった。
太郎丸死亡がほんとに鬱すぎるけど最後の笑ってお別れのシーンは泣ける
ユキの幻覚ってのが分かるようなシーンが散りばめられてたり考察しながら見れるところが多いのは見…

2.3
くるみちゃん可愛かった(/_<。)💞
かわいい女の子しか出てこないけど鬱要素結構あって見てて飽きなかった。しかも漫画ちょろっと見たけどセリフと絵?が全然違くて別の意味で引き込まれた!!!
k
2.5
当時ニコ生で観てて初めて現実に切り替わるシーンで鳥肌たった記憶
おもしろかった