がっこうぐらし!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「がっこうぐらし!」に投稿された感想・評価

たなか

たなかの感想・評価

部長が何もしなくて過去も謎だからおめーも幽霊か?って思ってた
何周もながら見しててちゃんと真剣に見ようと思ってたらアマプラ終わっちゃっていた...借りてくるか。
駆け足で試聴した。キャラクターが可愛いのと話少ないから一応最後まで見れた。
伏線あるけど、別にそれ隠さなくてもいいんじゃと思った。最後らへんで知って、あーそういえばあの時「??」ってなったなーぐらいで、「なるほど!!」みたいにならなかった
ps

psの感想・評価

何日かかけてやっと観終わりました。

本当に一話ずつ、全部切なくて苦しくて胸がいっぱいいっぱいになりました。必死に生きようとする姿、必死に守ろうとする姿、必死に闘う姿…、みんな一人一人が必死で全力で、とても愛おしかった。どうかどこかでずっと生き続けてほしいなぁと。

何も前情報を入れずに、イラストが好きで視聴を始めましたが、ほのぼの系かとまんまと騙されちゃいましたが…笑 いや、やっぱり時間を置いてまた、全てを知った上で見返してみたい、そう強く思いましたねぇ…続編も期待できそうですし。

とにかく、出会えてよかった作品です。どんなときも希望や未来を見据えるみんなが、大好きです。

OPとEDは、話を追うごとに変わっている部分があったので、飛ばしている方がいたら見てみてほしいです。そこも含めて、本当に緻密に作られていると感じました。切なくなる、より一層。

謎もまだ全て解決していませんし、シーズン2があれば期待大です。

原作…読んでみようかしら…
かわいい系のアニメかと思いきや、まさかの展開!これは予想できなかった。
「良い台詞」が、サバイバルだから当てはまる、とかじゃなく全部現実の人生のことで、グッときた。悲しい時は大丈夫じゃなくていいんだよって

彼らにも人間らしさ(生前の記憶)が残っていて、食を第一欲求として動いている訳じゃないのが、趣があった。
でもまあ臭うんだろうなあ
変に期待値高くなりすぎて余計な深読みし過ぎてたけど、最後まで見るとかなり分かりやすいストーリーだった。
ゾンビ発生の原因や設備が整いすぎてる学校との関係とか残った謎が気になる。

1番怖かったのはこれがきらら系だってこと。
絵は確かにきらら系なんだけど、内容が…‪w
ばっきー

ばっきーの感想・評価

ふうぇ〜〜〜
料理しながら楽しい学園ものが見たくて、、
なのに、、
楽しい学園ものが、、、。笑
ゆかいなゾンビ映画やと思ってたけど、
なかなかおもしろかった💡
めちゃくちゃ上手く実写化でやってほしいなーって思って、
直後に実写映画の方を見てみます。
a

aの感想・評価

太郎丸可愛い〜〜🐶💛

鬱アニメって聞いてたから身構えすぎてしまって、意外と大丈夫だった。この先どうなるんだろうって感じ🚘
原作を補完する内容として超良く出来てるし何より1本のアニメとしてめちゃめちゃ怖いし泣ける。ゾンビよりも極限状態で精神を擦り減らしていくことへの恐怖と絶望感が本当にヤバい。