クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけを配信している動画配信サービス

クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ
シーズン1

クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけが配信されていないサービス一覧

クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけが配信されているサービス詳細

クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ

Prime Videoで、『クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ』のエピソード情報

目覚め

見知らぬ宇宙船で目を覚ました10人と1匹。なぜここにいるのか・・・わかる者は誰もいない。そして鳴り響く不気味な轟音。一体何が起こっているのか・・・どうする野原一家!?

乗客

しんのすけ達が眠っている間に100年もの年月が経っていた。そして互いの素性を知ると、ここにいる全員、最後の記憶はサトーココノカドーの駐車場だった。地球に戻るため協力して小型船を探しに行くのだが…

犯人は誰だ?

しんのすけ達が見つけ出した小型船が突如爆発。誰が何のために爆発させたのか!?この中に犯人がいるのか…?そして、ひろしの目の前に謎の扉が!?

正体

ひろしが見つけてきた100年前のプスライト。空腹のあまり飲もうとするしんのすけ。そんな時に見つけたプルプルであま〜い香りの食べ物。警戒しながらも食べようとしたその時…!?

食料

田中さんは懲役800年の脱獄犯、“脱獄二郎”だった。食べ物を牛耳る脱獄二郎。そして、脱獄のご機嫌を取って食べ物をもらう蛸助を横目に、少しでも食料を分けてもらえるよう懇願するひろし。そんな中エレンは冷凍カプセルを見てあることに気がつく…

10人と1匹いる!

いなくなったミッチーとヨシリン。2人を探すしんのすけ達が見つけたものとは…!?そして、人数よりもひとつ少ない冷凍カプセル。カプセルなしで100年も生きられる人間はいない。この中にエイリアンが居るのか!?

人間の証明

急に大きくなってしまったシロをエイリアンだと怪しむ脱獄。この中の誰がエイリアンなのか確かめる方法があるという。一人、また一人と確かめていく最中、シロにさらなる変化が…!?

脱獄

疑心暗鬼に陥る一同。そして、食べ物の前にはビームガンを持ち座する脱獄。そんな緊張状態でもお腹は空く。開かずの間で見かけたチョコビの話をきっかけに事態は急転する!?

食事の時間

おばさんの正体はロボットだった。おばさんに捕まり閉じ込められたしんのすけ達は、脱獄の手引きで脱出を試みる。そして、ジェームズを取りに行こうとするエレンを待ち構えていたものとは…!?

のどちんこ

ついに現れたエイリアン「オシリアン」。宇宙船に連れてこられた人間達はオシリアンの食料だった。オシリアンに襲われ、何とか逃げ延びるものの、逃げ出した先でおばさんに捕まってしまうひまわり。そこで語られた驚きの真実とは…!?

おしり

おばさんの中から出てきたは“のどちんこロボ”。地球に帰る方法をのどちんこロボから聞き出した一同。急ぎコックピットへ向かう途中、起爆装置が作動し次々と爆発が起こる。のどちんこロボに案内されて向かった先に待ち構えていたものとは…!?

オシリアン vs. しんのすけ

オシリアンに襲われバラバラに逃げる一同。シャッターに阻まれ別々になってしまうしんのすけとシロ。しんのすけは止めるひろしを振り切って行ってしまう。一方、先にコックピットに到着した脱獄たち。このまま飛び立ってしまうのか…!?

地球へ

オシリアンとしんのすけ。地球一おバカな5歳児と完全生命体オシリアンの壮絶なるお尻対決が今始まる。果たして勝負の行方は!?そして、しんのすけたちは本当に地球に帰れるのか!?

『クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ』に投稿された感想・評価

おすすめに出てきたので
吹き替えだけでなくアニメも観るわよ、と
Amazonプライムビデオにて鑑賞

吹き替え・・じゃなかった
スンバらしきキャスト陣はこちら

しんのすけ
声-矢島晶子(やじまあきこ)

みさえ
声-ならはしみき

ひろし
声-藤原啓治(ふじわらけいじ)
(1 - 8)→
声-森川智之(もりかわとしゆき)
(9 - 13)

ひまわり
声-こおろぎさとみ

シロ
声-真柴摩利(ましばまり)

おばさん→のどちんこロボ
声-鈴木れい子(すずきれいこ)

ヨシリン
声-阪口大助(さかぐちだいすけ)

ミッチー
声-大本眞基子(おおもとまきこ)

悪い顔の男→田中→脱獄二郎
声-山口りゅう

青年→丸出蛸助(まるでたこすけ)
声-青山穣(あおやまゆたか)

女→只野エレン
声-佐武宇綺(さたけうき)

そげなこつこの
作品、
クレヨンしんちゃんではお馴染みの
(現在はキャスト変更されています)
キャストさんに加えゲスト声優さんも
プラスアルファな形ですが、
ひろし役の藤原啓治さんが
この作品の8話収録の後に逝去されている為、
9話以降は後任の森川智之さんに
変更されて完成されています、
声質はお二人が近いとは言い切れませんが、
しっかりとひろしの魂を
受け継いだ形でのお芝居には、
全く違和感が無いので
プロの方の技術の高さを感じられます。

余談ですがこの中で、
おばさん→のどちんこロボ役
の鈴木れい子さんは、
クラシエフーズ(旧カネボウフーズ・ベルフーズ)
「ねるねるねるね」のCMでの魔女
(演:フランシス・ケネディ)の台詞

魔女(鈴木れい子)
「ねるねるねるねはっへっへっへはっ、
練れば練る程色が変わって、こうやって
つけて・・・
美味い!!!♪」
テーテッテレーっ🎵

の台詞を担当されていたり、
オフィスキラー
セブン・イヤーズ・イン・チベット
(タシ)役
〔ソフト版〕
など多岐に渡ります、
アニメーションでも吹き替え作品でも
年配女性やおばちゃん役を多く担当されてきた
隠れた名優ですので、
主役ばかりに耳そばだてるのでは勿体ない
ですよんとゆ~ことで
作品自体は
エイリアンや
遊星からの物体XなどSFやホラー好きな方は
にんまり出来るオマージュパロディシーンが
随所にちりばめられていますので、
鑑賞出来る方は1話が大体9分前後の
全13話ですので、
さらりとどうぞ

そんな脇も主役級もそろったクレしん
作品の一つ、
鑑賞しないとピンク色の美味しいゼリーを
食わされて身体が徐々に膨張出来ますよ

是非一度は御覧なさいね
久々しんちゃん見たなぁ😊

エイリアンとコラボしてて、面白くて一気見しました!

やっぱり、家族愛がいいね👍
西暦2116年、野原しんのすけたち一家は謎の宇宙船内で目を覚ました。
一体誰が何の目的でしんのすけたちを乗せたのか?
そんな中正体不明の生命体たちがしんのすけたちに襲いかかってくる‼︎‼︎‼︎

もしもしんのすけたち野原一家が宇宙船の中でエイリアンと戦うことになったらといった感じのクレしんシリーズ。
宇宙船の中でエイリアンと戦うというSFホラー映画みたいな設定や登場人物の一人の名前がエレンなどどこかエイリアンシリーズを彷彿とさせる展開がありSF映画ファンなら割と楽しめる出来になっていた。
また登場人物の中にエイリアンがいるという謎解き要素が入っていたのもなかなか緊迫感があって良かったと思う。
ただ相変わらずギャグが多くエイリアンの正体などがふざけていたのでクレヨンしんちゃんファンには安定して楽しめる作品にも仕上がっていた。
遊星からの物体Xにでてきた血液検査のシーンのオマージュみたいな展開もなかなかよかった。
全体的にはクレしん版エイリアンみたいな感じでそれなりに楽しめる作品だった。

『クレヨンしんちゃん外伝 エイリアン vs. しんのすけ』の別シーズン

クレヨンしんちゃん外伝 おもちゃウォーズ

2016年11月09日

再生時間:

クレヨンしんちゃん外伝 家族連れ狼

2017年02月22日

再生時間:

クレヨンしんちゃん外伝 お・お・お・のしんのすけ

2017年05月31日