クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!2006年製作の映画)

上映日:2006年04月15日

• ホラー要素が強くて、子供が観たらトラウマになりそうな作品
  • 前半は怖いが、後半はサンバを踊っているので調和している
  • 風間くんのママの出演シーンが怖すぎる
  • クレヨンしんちゃんの映画作品の中でもホラー要素が強く、くだらなさも飛び抜けている
  • 子供向けだと思って観ると意外と怖い

『クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!』に投稿された感想・評価

ホラー映画のジャンルにこの作品があったので「?」と気になり、久々に視聴👀

序盤の吉永先生と吉永先生に瓜二つの偽物(後ろ姿のポニーテール)が現れた瞬間、『そうだった…たしかにコレ怖いやつだ…』と(笑…

ずっと不穏過ぎて敵勢が出てきた時が一番ホッとした、でも結局最後まで怖いままだったね
劇場映画14作目。クローン人間が登場したりする。「世界サンバ化計画」に春日部が狙われる。  TOHOシネマズ六本木ヒルズにて
まゆ
ホラー展開怖すぎた。
でも種明かしされてからは「?」って感じ。

黒幕もお姉さんもバックグラウンドを詳しく知らないからあんましそこに感情移入できなかった。
回想が一つでも挟まれ間違ったかも。
前半のホラーはなかなか見応えがある
中盤以降はたいした山場もなくそのまま終わる
よくこれで金取ろうと思えるなってレベル
2.0

⚫︎伝説を呼ぶ踊れ!アミーゴ!
(2006)14作目(ムトウユージ/もとひら了)【B】

テレビSPレベルの低品質作画、ローテンポ。ナンセンスなギャグ。

ホラー展開の演出に重さは無いが、ある程度絵…

ハト
2.3

ホラーすぎるシーンとして有名な映画を見れてよかったが、序盤はおもしろく、後半のサンバは自分の好みではなかった。
コンニャクローンの撃退シーン、クレヨンしんちゃんのケツに塗りたくられるシーンはおもしろ…

SRI隊長の声がセインカミュで一番びっくりした!
ホラー味が強めでクレしん映画ということを一瞬忘れそうになった!
小さい頃からめっちゃ好きな作品。
そして、トラウマを植え付けられた作品でもある。とくに風間くんのママが怖くて、今でもあれは怖すぎると感じた。また、組長先生のサンバめっちゃすきだった。

前半のホラー演出と後半のコメディ展開の整合性が全くとれてない。前半は大人でも恐怖を感じるほどのホラー演出が多く、子どもにはトラウマ級。グロテスクな登場人物、腕や脚が不自然な方向に曲がったり、…

似ている作品