クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者の作品情報・感想・評価・動画配信

• クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者の映画情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者2008年製作の映画)

上映日:2008年04月19日

• ホラーっぽい世界観や設定、キャラクターデザインが良い
  • 不穏な空気を上手く作り出している
  • 前衛的な感じが個人的には好き
  • 芸能人をそのまま取り入れるのが面白い
  • 内容は冒険モノに近いが、作画がしんちゃん映画っぽくない

『クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛(キンポコ)の勇者』に投稿された感想・評価

カネカネカネカネお金♩
深夜にドアを開けると不思議の街になってるところが好き

タイトルまっっったく覚えてなかったけどプリリン出てきて「あっこのピンクの子見たことあるわ」って思い出した。プリリン敵ながらやらし過ぎるんだよな。変身した車で自爆したっきり復活してこなかったのは何とも…

画鋲
ちょっぴりイヌカレーっぽい世界観が良き。良くも悪くも子供向けって感じの内容だけど、これくらいメッセージ性のないクレしん映画も良い。
お金のおじさんの曲が聴きたくて
ちょっとヘンダーランドみたいな雰囲気で良かった
世界観がすんばらしい。
夢の中のような、絵本のような。
アクションも良い。
話がもっと面白かったらなお良かった。
aco
2.0

しんのすけがうっかり開けてしまった闇の扉を通じて暗黒の世界ドン・クラーイの侵略が始まる中、選ばれし勇者となったしんのすけが、謎の少女マタと共に、地球を守る戦いに挑む。 劇場版第十六作。

第一作から…

summer
1.0

途中まで周りから信じてもらえないしんちゃんが可哀想で観ていて辛かった。ひまわりだけが信じていたという脚本じゃなかったら、この作品が嫌いになりそうだった。やっぱりひまちゃんは可愛いなあ🌻あと野原家のリ…

映像だけ綺麗になった劣化版ヘンダーランド
明確な目的みたいなのも無くストーリーが進行していくため、正直面白みが少ない
金と銀も最後まで出てこないし、その2つのアイテムももう少し重要な扱いなら良かった…

隠れ神作画作品。
特にラストのバトルシーンの作画がえぐい。
他の映画だと『お兄ちゃん』としてのしんのすけの強さが強調されるけど、この作品では家族の『長男』として勇気を振り絞る格好良さがある。
あと普…

D

不気味&ミュージカル風。
初期の映画の雰囲気を思い出す。

コミカルさもありながら、子どもと大人の価値観を対比させている。
そこからクレヨンしんちゃんらしいやや下品なギャグも健在。

ディストピア的…

似ている作品