志麻凛

阿波連さんははかれないの志麻凛のレビュー・感想・評価

阿波連さんははかれない(2022年製作のアニメ)
キービジュアルで既に楽しさが溢れているアニメ。ライドウと阿波連さんの『はかれない』日々を描く、ちょっと変わったコメディ作品。

1話終了後、この作品が最高すぎて今の私の気持ちが測れないとTwitterで呟きました。学園モノあるある、言葉の伝達法など引き出しが多く、これは今後が楽しみだと率直に思いました。

その引き出しの多さは様々な所に出ていて、パロディネタ(髪の毛・ロボット・映画)を筆頭に、YouTubeやスポーツ、料理など幅広いジャンルを網羅していて最高でした。特に、洋画「LEON」のマチルダパロには萌えました!阿波連さんが、ゲーセンで銃の扱い方が上手く、そこからマチルダへ結び付けるの好きでした。

しかし、そういうのは実際に阿波連さんがマチルダの格好とかをしている訳ではなく、ライドウの勘違いから派生するものです。その勘違いが、常軌を越しすぎているのがお笑いとして機能していたので、安心してこの作品を鑑賞出来ました。阿波連さんも相当だけど、ライドウもかなりの癖強キャラなのが良いんだよな。

3話の特殊ED[AHREN HEART]が好きすぎて、YouTubeに上がってる公式のを毎日のように聴いてます。歌詞がセンスあるし、踊りが病みつきになり、一緒に踊りたくなります。見すぎて、フリを覚えてしまったのが現状。ん〜TikTokに投稿してみるか…やめておこう。

キュンキュンする描写も良い塩梅に挿入されており、恋愛作品としても楽しむことが出来ました。最終話のあの花、エモエモのエモ過ぎますって。○○さん作品の中で、好きな方に来る今作でした。