ハコヅメ~交番女子の逆襲~の1の情報・感想・評価

アンボックス&サンドバック
激務で嫌われモノの警察官という仕事に嫌気がさした川合は、パワハラで飛ばされてきた元刑事課の藤とペアを組むことに。さっそくパトロールに出かけた川合は、藤の警察官としての実力を目の当たりにする。別の日、川合と藤は、小学校の交通安全教室に講師として参加していた。児童からの「どうしてルールを守らないといけないの?」という質問に、川合が出した答えとは!?
あきと

あきと

ゆきみ

ゆきみ

2025.03.011
コノテマテロウ

コノテマテロウ

父ちゃんAV見てるの娘に言えるのすごいな笑
SHAN

SHAN

激務で嫌われモノの警察官という仕事に嫌気がさした川合は、パワハラで飛ばされてきた元刑事課の藤とペアを組むことに。さっそくパトロールに出かけた川合は、藤の警察官としての実力を目の当たりにする。 別の日、川合と藤は、小学校の交通安全教室に講師として参加していた。 児童からの「どうしてルールを守らないといけないの?」という質問に、川合が出した答えとは!? 面白い。 美化されがちもしくは汚職を題材にされがちな警察を、一職員目線でみる。 空き巣の話はためになった。 ルールを守らない、注意しないのは関心がないから。 いい話。
エンタメおじさん

エンタメおじさん

女性警察官視点で面白い!
なおさんろん

なおさんろん

いい話やんけ
なんくるある

なんくるある

藤聖子「せめて気持ちよくキップきりたい!」
yua

yua

面白い🤣
yu

yu

微妙
Periko

Periko

絵可愛い ドラマ見てたから、大体内容わかるけど、楽しみ
さんしち

さんしち

青年誌原作作品、個人的にはあまり見てこなかったので絵柄等々新鮮。日常お仕事アニメとしての温度感が良い。あと若山詩音さんが良い。
カド

カド

今のとこは、いい感じの切り出しだけど今後、うらみちお兄さんみたいにマンネリ化しなきゃ完璧
ウシュアイア

ウシュアイア

原作読んだことはないが、内容的にアニメ化にあまり向いていない気がする。 特に永野芽郁・戸田恵梨香主演で実写ドラマ化されてある程度成功しているだけにドラマのイメージに引っ張られる。
アニ

アニ

ドラマともちょっと違うけど、短く区切ってあるから見やすい
daiyuuki

daiyuuki

「私は警察官募集のポスターの世界観が大嫌いです」「どうせなら気持ち良くキップ切りたい!」「警察官になった途端に周りがトラブル持ってくる」 原作に忠実なユルいコメディアニメ。キャストもイメージ通り。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 交番勤務の日常系。 良くも悪くも原作準拠。映像面に特筆した部分はなく、話のテンポがコメディの割にはゆったりか。 こうして比べるとドラマ版の方がそういった点の描き方は上手く思える。コレはメディアミックスの適正もあるかもなあ。