幻想三國誌 -天元霊心記-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「幻想三國誌 -天元霊心記-」に投稿された感想・評価

si

siの感想・評価

若干の低予算感は否めないですが、演出や見せ方の工夫が感じられて酷評されるほどではないかと思います。
最近のアニメとは思えないレベルでキャラクターの性的なあざとさがない部分は好きです。

しかし、キャラクターの関係性や魅力を掘り下げていくタイプの構成なのに肝心のキャラの作画がだいたい悪いため、残るのはシリアスなのになぜか薄味に感じるストーリーでした。
三国志の時代の話というだけで三国志の人物が主要キャラになるわけではないです。
django

djangoの感想・評価

1.5
フィルマークスの採点も納得の低品質。
ストーリーとキャラクターは死んでるね。
Z級、B級なろうアニメの方がまだマシで、半端に中身があると苦しい。
Z級、B級なろうアニメは中身が無いから一気観楽なのよ。
無駄にシリアスにしようとするし、シリアスにしても中身が無いから、どうすればいいんですか?
犬が死んだとか、猫が死んだとかの実写の方がまだ泣けそう。

三国志要素が薄くて、劉備とかがモブレベルで出てくるぐらいだった。
孫家いたか?
三国志である必要がまるで無くて、ただただ困惑した。
キャラクターに共感するということがまるでなかった。

今、一番良いものを提供してくれるのがアニメだと思っていて、ゲームでも映画でもなくてね。
本当に素晴らしいものをたくさん受け取っている中で、このアニメを観たことは苦行だった。
俺はマゾだから我慢できたけど、サドだったら我慢できなかった。
エンディング曲は妙に気に入ったけどね。
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.1
最初の3話位までが同じような展開でつまらなかった。4話から観れるようにはなった。最終回もまあまあ良かったけど今までの内容が浅くて各キャラが立たなかったと感じました。
台湾ゲームのアニメ化!
やばww
少なからず私は平家物語より物語が入ってきたよねww
最終話前くらいの姉の話すごく悲しかった😭
亜稀

亜稀の感想・評価

1.0
バトルシーンに重きを置きすぎて、ストーリーが死んでるとしか言えないぐらいに、面白くなかったわ!1話しか見てないけど、続きを見ようと思えなかったです。
キャスト豪華なのにもったいない...