ラブオールプレーの1の情報・感想・評価
Filmarks
ラブオールプレーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ラブオールプレー エピソード 1
ラブオールプレー
(2022年製作のアニメ)
公開日:
2022年04月02日 /
制作会社:
日本アニメーション
OLM
再生時間:
順風
バドミントン部に所属する水嶋亮は、進路に悩んでいる。憧れの選手・遊佐賢人のいる横浜湊高校への進学を夢見るも、自分に自信が持てない亮は、どうせ無理だとはなから諦めていた。自分の気持ちに蓋をして親友の静雄と博人と一緒に恵那山高校へ進むつもりでいた亮だが、ある日、横浜湊高校バドミントン部監督の海老原が亮のもとを訪ねてくる。海老原の目的は、なんと亮のスカウトだった。――15歳、夏。亮が出す答えは。
素敵帽子ちゃん
2023/10/18 00:02
亮の友達いい子たちすぎて高校分かれてもずっと仲良くいられますようにって祈っちゃった。遊佐賢人癖ありそうで怖い。
noir
2022/05/07 12:55
スポーツ推薦の話をもらえたのに、親に反対されたとはいえ、進学コースで…って言うのはスポーツがダメならっていう逃げ道を作っているようであまり好きになれない
c
2022/04/29 11:30
4話まで見てからまた1話見たら最初の遊佐さんとの試合に、お!となった。この伏線回収いつなのかな〜と楽しみ。 スポーツ推薦の話を両親にした時、まず否定から入るの酷い。推薦の話が自分の息子に来たことについて喜びの感情がないのが悲しかった。 でもお姉ちゃんがどうして父が反対したかを伝えてたけど、なぜ本人が言わないのか。否定するなら理由言ってくれないと。進路について緊張しながら相談したのに子供からしたら否定されたショックがでかいと思う。しかも推薦の話が自分だけに来た事で仲間との関係性にも悩んでて、かなりナイーブになってたし。 その後、お姉ちゃんが両親にも凄いことなんだよとカバーしてあげてて、この家族はお姉ちゃんがいないと上手くいかないなと思って悲しかった。 フィクションだからちゃんと収まっててやっぱ現実とは違うよな…
ウシュアイア
2022/04/12 20:09
高校バドミントンの部活もの。 中学ではパッとしなかったものの、強豪校の監督に光るものを見出されて進学するという展開。等身大の高校生の話と言えるかも知れないが、ありきたり過ぎて物語にならなかったくらいの展開。ベタ過ぎると却って共感しにくいし、作品に引きつける力が弱い。
夢
2022/04/04 03:06
お姉ちゃん、強いですねー!!! 親友も、いざっていう時に力をくれて、愛を感じました。 亮くんの覚悟にも感動しました! これから楽しみです🥰
磯辺焼き
2022/04/03 17:20
原作未読 夜叉姫の後枠の夕方アニメ。バドミントンを主題にした高校青春ものといったところか。 初回では特筆すべき点もない印象だが、今後噛めば噛むほど味が出るスルメ系の作品……だと良いな。 バドネタではリーマンズクラブと比較してしまうのは致し方ないかなあ。
襟
2022/04/03 11:11
毒親きっつーーーい バドは才能ないとダメだけど、勉強は頑張れば短い期間でも行けます!みたいなの悲しくなるから本当にやめてほしいな🥲
ナ
2022/04/02 22:41
地元だ!!!聖地巡礼が捗る
パニエさん
2022/04/02 17:54
なんで夕方放送?と思ったけど それくらい爽やか青春系
©小瀬木麻美・ポプラ社 / 横浜湊高校バドミントン部
素敵帽子ちゃん