ブルーロックの13の情報・感想・評価

TOP3
拍手:116回
コメント41件
碧

凛に温い満足をへし折られる人沢山いそうだけど、その方が糧になるので良い。 潔の負けを認め、勝つ為の成長へ真摯な姿勢が今話からも感じ取れて好き。 EDがエゴくていい。 映像になるからこその凄味もあるなと改めて思った。
joyマンわたる

joyマンわたる

もう実写化してコスプレが人気でコンビニでコラボのクリアファイル貰える未来が納得くらい国民的おもしろさ!
ギガゴ

ギガゴ

黒マニキュア持ち込みOKだったんかね。オシャ!
しーとん

しーとん

オシャ
平田一

平田一

凪くんが積極的にアイデアを提案したり、まだこんなに滾るものがこのアニメにあったのか。「脳ミソにアイデアをぶちこんでくパス」だなんて、なんつー心を燃やすような名言を言うんだよ! が、クライマックスで大変な展開に! しかしこれこそブルーロックが燃え上がる前段階。ますます見るのが楽しみだ!
django

django

エンディング曲変わりました。 いきなりのメインヒロイン寝取られ展開‼️ 私を奪い返してね。的なコメントはいずれ来る最終バトルへの布石❓️ 等と興奮してしまったが、これはサッカーアニメである。
かわいそうなゾウ

かわいそうなゾウ

バックで"オ〜シャ〜"って流れてるのくさ
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

第2クール突入。 3on3とはいえ、キックオフ、コーナーキックからゴールはさすがにやり過ぎ。超能力スポーツになりつつある。 相手チームの圧倒的な実力の前に敗退。やっぱりの蜂楽の離脱。追い詰められての凪との共同戦線、国神やお嬢、玲王の動向も気になるところ。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽が選ばれるとは思ってなかったな。もし選ばれるなら凪だと思ってた。今回特に蜂楽が活躍してたからなー。最初からずっと一緒に戦ってたから失ったのは大きい。敗退の文字が刺さる。
夢

時光の動き怖かったなぁ。 『奪いにこいよ。』の蜂楽さすが!!! 潔頑張れ!!!
蛇メタラー

蛇メタラー

オレが欲しけりゃ奪いにこいっ⚽️