ブルーロックの13の情報・感想・評価

拍手:116回
コメント39件
RIRI

RIRI

「ぬるいんだよ、糸師 凛」ちょっと、私には潔しか見えない
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

遂に敗北そして潔くんは蜂楽くんをも失う… 潔くん&凪くん、これからどーのし上がるのか…
あー

あー

2023/02/03 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

TOP3に闘いを挑み、普通に負ける。蜂楽を取られる。
AmySmile

AmySmile

2023.02.14(TV録画)
パニエさん

パニエさん

癖強チームとの対戦 めんどくさがらない凪推せる
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

かなりシリアスなバトルのはずなのに、「オシャ確定」とか「俺・降・臨」とか、笑ってしまった。ナルシストキャラ?笑 そんな凛に対して闘志剥き出しで立ち向かう潔は相変わらず熱い。 ラストは予想通りではあったけど、ばちらだったのは意外だったな。
mew

mew

戦う前に『相手側のチームに選ばれたい』じゃなくて『勝ってアイツを自分のチームに入れたい』という姿勢良い
あびな

あびな

このコメントはネタバレを含みます

ばちら取られたー! 絶対凪だと思った。 でも、奪いにこい発言はばちららしくて好き。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

蜂楽・・・
ジュうお

ジュうお

やっぱりランキング1位2位3位は個で強いぜ潔…
じんくん

じんくん

2次セレクション 第2ステージは3人ペアを作り 第3ステージに挑む事。 潔は蜂楽、凪と。 第3ステージは3vs3の試合 その名も「rival re battle」 勝ったら負けたチームから 1人仲間にできるが。 オシャ確定。
ゆいぴ

ゆいぴ

このコメントはネタバレを含みます

ばちら返せよ!!!!!ふざけんな!!!!!!!!!!!!!
よふかし

よふかし

「敗北という現実とは裏腹に、俺の目は心は奪われていた。あいつの蹴り描く、その放物線の美しさに」 圧倒的な強さは美しさと同義だっていう文脈大好きありがとう あと蜂楽のことを失ってしまった大事なものって表現しちゃう潔狡すぎる😅千切も凪も、いずれは凛も変えるだろう潔を一番最初に見出して〝変えた〟のは蜂楽なんだって事実is最高
中二病が喜びそうなキャラvs中二病の人
あい

あい

このコメントはネタバレを含みます

だめだwwwwwww糸島凛が見た目郁弥にしか見えないと思ったらcv内山昂輝じゃんもう一緒やん
襟

このコメントはネタバレを含みます

とにかくオシャが面白い いとし全部作画良くて美人好き 凪×蜂楽可愛すぎないか?? 世一〜〜〜〜主人公〜〜〜 チームに固執したら負けるのエゴ貫いてるーーー 蜂楽潔お互い好きすぎ、、、相棒、、、行っちまった、、、
Ginny

Ginny

蜂楽ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
のんこ

のんこ

オッシャァァ✨笑笑 こちらでも、CVうっちーが暗いキャラで、なんか笑った
きえぽよ

きえぽよ

お休みなしで2クール目突入 嬉しすぎる!蜂楽すき!🐝 初っ端から絶望展開すぎて笑 EDの最後みたいに ラストは笑うんだろうけど笑 どうやって切り抜けるか。 お嬢達との絡みも含めて期待♡
Morikichi

Morikichi

このコメントはネタバレを含みます

これ!やっぱり主人公が負けないと物語は薄っぺらになる。ここからどう巻き返していくか?スポーツや対戦モノで勝ち続ける話は面白く無い。あしたのジョーなんて最後まで負けるしね。 今後も期待できる。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

潔チームと糸師チームの試合。3 vs 3 糸師凛にとってサッカーは殺し合いらしい。 極限の考え方。ちょっと厨二。 足長オシャも強い。サイコ野郎もクイックネスで筋肉の弾丸で強い。 潔たちは個人技で戦う相手チームにトライアングルパス回しで応戦するが、糸師はそれを上回る強さだった。 バトルアニメみたい。糸師のうんたらかんたらキックとかカッコいい。 やっぱ初戦は負けて、力の差を思い知らされるのね。 凪が取られるかと思ったら蜂楽か。面白くなってきた。 潔と凪はもう後がない。 次は誰と戦うんだろう? チームZの仲間とかだったら後味悪くなりそう。 おニューのエンディング! 映像も曲も激しくて内容に合っててカッコよくていい感じ。オープニングでも良さそうなテンション。
Angry

Angry

蟻生のおーしゃーのSE面白すぎて話入ってこない🤣
なす

なす

どう頑張っても土台から違うと勝ち目ないよね〜凛最強すぎて笑っちゃった、本当に放物線が美しい 凪くん、沢山出番があって嬉しい限りどす♥ は〜早く千切と凪くんが同部屋で馬狼も加わる展開アニメで見たい
りくま

りくま

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽😭😭 けどどうしても糸師凛が好き…♡内山さん効果?笑
NATSUKI

NATSUKI

2023/01/0 新ED この回すごいもどかしかった ストライカーを目指しているけど、結局潔はまだまだ個人プレーでは勝ち切れない武器な気がしちゃう チームメンバーが凪と蜂楽だったから余計に足引っ張ってる感が出てしまい心が痛い 凪と潔の2人になったことで、次回の確定凪登場率UP歓喜
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽の的確な凪へのパスすごかったもんな。 主人公が簡単に勝ち上がっていかないとは思ってたけどあのコンビ好きだったのでちょっと悲しい。 でもこの展開がまた次の楽しみに繋がるー!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

潔と凛の顔が目立たなすぎる( ̄▽ ̄;)
碧

凛に温い満足をへし折られる人沢山いそうだけど、その方が糧になるので良い。 潔の負けを認め、勝つ為の成長へ真摯な姿勢が今話からも感じ取れて好き。 EDがエゴくていい。 映像になるからこその凄味もあるなと改めて思った。
joyマンわたる

joyマンわたる

もう実写化してコスプレが人気でコンビニでコラボのクリアファイル貰える未来が納得くらい国民的おもしろさ!