ブルーロックの19の情報・感想・評価

おーちゃん

何か平和になってる
りくま

りくま

蜂楽回。ナレで進む感じよかった。
なおさんろん

なおさんろん

馬狼がいい仲間になった感じがする。前よりも俺様が1番!って感じがなくて、チームを考えてくれてる感じ。好きやわ。 そして潔が選んだ千切。 より化学反応を出せそうだから。 國神くんと玲王つらい。 お部屋での過ごし方が性格出すぎて面白い。とくにドライヤーする千切と濡れたタオルその辺に置いとく凪が(笑) 蜂楽の過去話。そんな孤独な過去があったとは。面白い。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

選ばれたのは千切でした。 改めて二次セレクションって一次セレクションで築き上げた友情を破壊するゲームだね。 凪と潔、玲王に厳しいな🙀 成長しなきゃいけないね。 潔は普段の好青年ぶりと試合中のバーサーカーモードとの差が激しい。 蜂楽のお母さん画家だったのか。蜂楽も感覚派だもんなあ👩‍🎨 蜂楽は凛から「お前は楽しんでるように見えて一人で戦うことを恐れてる。誰かを探してるサッカーだ」と言われる。 ここで蜂楽のバックグラウンド。 幼い頃から周りが自分のサッカーを理解してくれないことに孤独を感じ、自分の理想のイメージ通りに動いてくれる“怪物”を探していた。 ブルーロックに来てからやっと見つけた怪物が潔。そういうわけで最初からあんなに気に入ってたのか。 そんな蜂楽のことをぬるいエゴだと言う凛。 やっと四人バトルに進めた潔は蜂楽を迎えに行く。五人組でクリアなんだっけか。だとしたら勝っても負けても蜂楽クリアできるやん。もし潔が順当に蜂楽を選ぶのなら。 凛と潔どちらがより蜂楽の求める怪物なのか。 蜂楽のお母さんのナレーションがおとぎ話風で面白かった📖
じんくん

じんくん

より科学反応を出せる選手… 千切を仲間に迎えます。 蜂楽の過去が明らかになりましたね。 "誰かを探してるサッカー" 凛に見破れた蜂楽は 本当の怪物を見つけられるのか!?
平田一

平田一

覚醒したキング(馬狼)の良さがバンバンに溢れてる。元から高い生活力のギャップが持ち味な一方で、余裕が出来て皆の意見を聞けれるとこさえ生まれてる。今後は潔とメンバーのまとめ役になりそうだ。 おとぎ話の語り口で蜂楽の過去が明かされたけど、彼にも彼であんな孤独や疎外感があったのね…さあ、ここから覚醒する蜂楽の時間になりそうだ✨ おまけパートの久遠さん、これからも応援します✊‼️
アフォの子

アフォの子

総集編ぽい感じ っぱチギリ
django

django

オープニング前から熱すぎる❗ そして、結構いい人馬狼。 話の大部分は、大空翼であり、乙骨憂太でもあるメインヒロイン蜂楽廻の過去。 それ自体が面白いわけじゃないんだけど、最後にちゃんと爆発する。 これは凄い。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

あーついに凪に言われちゃったよ、面倒くさい、って。そして國神に猫掴みされる玲王。 選ばれる方じゃなくて選ぶ方になれよ、とさらにイキる潔。残響散歌か。 とのっけから濃いアバンタイトル。 本編ではストーリーはほとんど進まず蜂楽の怪物の話へ。 自分の期待に応えてくれるイマジナリーフレンドの存在を思ったことは誰しも一度はあるんじゃないだろうか。こういう時にこういうことをしてくれる人がいたらいいのに、というくらいなら絶対にあるはず。となると才能を持つ人間の期待に応えられるのはやっぱり怪物だよな。 そんな誰かを求めている蜂楽は凛に看破される。世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーになれない、のであれば怪物は怪物のまま自分の中で飼い慣らしていくしかないような気がする。
me

me

あでぃしょなるたいむ!伊右衛門さん可愛すぎるだいすき😭