ブルーロックの19の情報・感想・評価

拍手:94回
コメント39件
RIRI

RIRI

選択した相手私もその人だと思ってたから流石だわ潔
Rina

Rina

このコメントはネタバレを含みます

え凪イケボなのもあいまってかっこよすぎだろ、、、、、、潔の捨て台詞も好き〜〜〜 「下向くな見届けろ」の國神も 「おんなじ悔しさ握りしめて待ってるぞヒーロー」で別れる千切も好物すぎる〜〜〜
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽くんの話❗️ 1話丸々使ったことで彼のことをさらに知れた。
あー

あー

2023/02/20 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

勝利した潔チームは千切を獲得。馬狼丸くなる。蜂楽の過去。みんな相手のことけなしすぎじゃない?
くるぶっしー

くるぶっしー

このコメントはネタバレを含みます

千切と凪が一緒に動画見て「凪誠士郎なんでもトラップ選手権」やってるの、仲良し兄弟みたいで本当に癒されるね〜
三三二

三三二

凪、、玲王、、 やっぱ共同部屋内好きだなあwwww 蜂楽の回想可愛い 浦和希が伊右衛門推し(?)なのわかる(笑)
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

これまた激アツ回
パニエさん

パニエさん

三角関係はじまった/// でも怪物って一人じゃなきゃダメなのかな? 同じチームに何人も怪物いたらワクワクするけど
のぞみ

のぞみ

メンブレレオたそめんどくさいって言われてめちゃめちゃ傷ついててかわいそうw
さーちゃん

さーちゃん

蜂楽の幼少期可愛すぎ🤦‍♀️ ショタ蜂楽、、、、
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「駄目な方の科学反応。」 「圧倒的カオス!」 に笑った。 にしても、ばろうが潔を認めてちゃんと話せる奴になっていたのは良かったな。実は素直でイイヤツなんだな。 また、めぐるがどういう思いでここへ来たのかを掘り下げていて、今後の対決が盛り上がる予感を感じさせた。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

蜂楽『Bang!』
ジュうお

ジュうお

千切加入によってチームが華やぐ。蜂楽くんのモンスターを体現したのが潔なのねなるほど
avvi

avvi

蜂楽の回想がめちゃくちゃ良い
ギガゴ

ギガゴ

蜂楽かわいすぎるかよ
り

このコメントはネタバレを含みます

レオ、ひどい言われようだった笑 まあ、たしかにあれは面倒だけど、、 潔と凪と馬狼と千切、4人部屋楽しそうだな。馬狼、壁超えたみたいで何より〜 後半は蜂楽の過去。
八咫烏

八咫烏

千切が選ばれ、よりカオス感が増すチームになって面白い。 蜂楽の過去だったり、馬狼の苦労性属性だったり、、、試合の緊迫感とは違うけど、いい回だった。 原作未読だけど、このアニメ構成と脚本がすごく良い。 間延びもないし、毎話充実してる。
夢

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽の孤独。天才故なのだろう。 潔と凛どっちか。 蜂楽を孤独から救ってほしい。 それから推しの千切を選んでくれてありがとう。ますます面白くなってきた。
りっせ

りっせ

このコメントはネタバレを含みます

4人目に千切を選び、馬狼との親密度が上がり、蜂楽のオリジンを描いた。そして、遂に蜂楽と凛と戦える場面まで来た。
Ginny

Ginny

凪お前…潔にはあんなに尻尾振って懐いてるのに…と衝撃感じてしまう圧だった。懐いてるとか言ったけど、人に対してというよりサッカーへの情熱が凪にはあるってことですね。 馬狼がやっぱり可愛い、いい子、素直、まっすぐ。 いつも千切の作画がバチバチに決まってる気がする。お嬢だから? こんなこと言いたくないけど蜂楽を凛と潔で奪い合う構図…いや、サッカーの話…
蛇メタラー

蛇メタラー

俺達を喰う 怪物の声
よだ

よだ

敗者に向かって圧倒的屈辱感を与える言動にゾクゾクしてしまう
manami

manami

れおのことぶった斬ってて気持ちよかった凪 蜂楽がどう掻き乱してくれるか、楽しみ
なす

なす

私が待ち望んでいた回 凪くんとお嬢可愛いし、振り回される馬狼と潔のバランスが最高〜〜... 後半の蜂楽の回想もとても良かった、あと凛の は?が好きすぎて無理(内山さん愛)
碧

試合中とのギャップ。ファンサ回。そして、蜂楽の孤独と回想。 お母さんが格好いい。 凪と玲王が破局した。選ぶ側になれよ。滅茶苦茶掻き乱される全員の情緒。次に國神が現れる時は…。 凪とお嬢の空間美しい。
しーとん

しーとん

たしかにめんどくさい…
stay9old

stay9old

圧倒的カオス… さらにはお部屋で勝手に開催されている「凪誠士郎なんでもトラップ選手権」 (何でもかんでも選手権にしがち)笑 そして、2ndステージ開始早々、いきなり潔と離れてしまった蜂楽が久々の登場🐝 急にいなくなってしまって残念に思っていたから、また姿が見られて嬉しかった! 作品内のテーマとして「エゴ」が全面的に押し出されていたから、「個」を強くすること、「自分」が勝つことにこそ重きを置くイメージが強かったけど、次のステージへ進む毎に「チーム」としての在り方を、プレーや会話、休憩時間を通して互いにすり合わせて精査し、だんだんと、1人1人だった彼らが「チーム」になっていく。 今まで我丸出し(エゴの塊)だったストライカーたちの成長が目覚ましく、彼らの姿はとても建設的で好ましい。 同じサッカーをテーマに扱う「アオアシ」でもそうだけど、自分で、自分たちで考えるって本当に大事⚽️
ともか

ともか