ブルーロック 第1期の19の情報・感想・評価

Dancing Boy
馬狼がフィールドの「悪役」として覚醒し、辛くも勝利を手にした潔たち。更なる“化学反応”を起こすべく、自分たちを“喰う”エゴを見せたただ一人の選手を奪いフォースステージへと駒を進める。一方、TOP3とともに次戦の対戦相手を探す蜂楽は、凛とのトレーニングの最中、自身の中の“かいぶつ”の存在を見透かされ、自身の“エゴ”と向き合うのだった。
I

I

そういえば初期の蜂楽好きじゃなかったなー。今は好き
タロウ

タロウ

蜂楽が潔を特別な存在として認めてるのなんで?って明確には語られてなかったかも!"かいぶつ"と同じ感覚を持ってるヤツ、それが潔なんだ。 けど、そんな蜂楽の胸の内を見抜いてきた凛ちゃん。どっちが本当の"かいぶつ"か?次のバトルで見極めよって展開!!いいね!!ワクワクする!!
chipdale

chipdale

れお、相変わらずのメンヘラと凪の毒舌 れお、打ちのめされてるけど國神いれば大丈夫だよ お嬢加わってカオス…面白い 千切と凪が仲良くなったのよい。そして、馬狼がブチギレるのもよい。 蜂楽も潔を探してるんだぁいいねぇ。 蜂楽の過去いいね。求めるものが高すぎて周りが追いつけていない感じがする。そんな過去抱えてたんだ… ママめっちゃいい人だな また潔と一緒に戦って欲しい 凛ちゃん怖い。が、化学反応に繋がりそう
hana

hana

ステーキ食べられるようになっちゃって
NAVY

NAVY

・千切獲得して4人に! ・蜂楽の生い立ち 4人部屋がカオス過ぎておもしろい。
ニシーーーー

ニシーーーー

馬狼が大変そうじゃねーかよ! 次激アツじゃん!
いっけー

いっけー

・なんで蜂楽母のナレーションかは置いといて蜂楽の怪物を探す旅 ・ほな蜂楽は世界一のストライカー探しやん ・次にリベンジマッチと超王道展開
小吉

小吉

吉良くんの声がした!と思って喜んだけど、そう、それはそうあの回想シーンでした。吉良くんのこと忘れないからね。
GIN

GIN

ちび蜂楽かわいすぎたしもっと好きになった〜 過去1すきな回
RIRI

RIRI

選択した相手私もその人だと思ってたから流石だわ潔
Rina

Rina

え凪イケボなのもあいまってかっこよすぎだろ、、、、、、潔の捨て台詞も好き〜〜〜 「下向くな見届けろ」の國神も 「おんなじ悔しさ握りしめて待ってるぞヒーロー」で別れる千切も好物すぎる〜〜〜
RYull

RYull

蜂楽くんの話❗️ 1話丸々使ったことで彼のことをさらに知れた。
あー

あー

2023/02/20 2024/03/03
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

勝利した潔チームは千切を獲得。馬狼丸くなる。蜂楽の過去。みんな相手のことけなしすぎじゃない?
くるぶっしー

くるぶっしー

千切と凪が一緒に動画見て「凪誠士郎なんでもトラップ選手権」やってるの、仲良し兄弟みたいで本当に癒されるね〜
三三二

三三二

凪、、玲王、、 やっぱ共同部屋内好きだなあwwww 蜂楽の回想可愛い 浦和希が伊右衛門推し(?)なのわかる(笑)
素敵帽子ちゃん

素敵帽子ちゃん

これまた激アツ回
パニエさん

パニエさん

三角関係はじまった/// でも怪物って一人じゃなきゃダメなのかな? 同じチームに何人も怪物いたらワクワクするけど
のぞみ

のぞみ

メンブレレオたそめんどくさいって言われてめちゃめちゃ傷ついててかわいそうw
さーちゃん

さーちゃん

蜂楽の幼少期可愛すぎ🤦‍♀️ ショタ蜂楽、、、、
ヴレア

ヴレア

「駄目な方の科学反応。」 「圧倒的カオス!」 に笑った。 にしても、ばろうが潔を認めてちゃんと話せる奴になっていたのは良かったな。実は素直でイイヤツなんだな。 また、めぐるがどういう思いでここへ来たのかを掘り下げていて、今後の対決が盛り上がる予感を感じさせた。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

蜂楽『Bang!』
ジュうお

ジュうお

千切加入によってチームが華やぐ。蜂楽くんのモンスターを体現したのが潔なのねなるほど
v

v

蜂楽の回想がめちゃくちゃ良い
ギガゴ

ギガゴ

蜂楽かわいすぎるかよ
り

レオ、ひどい言われようだった笑 まあ、たしかにあれは面倒だけど、、 潔と凪と馬狼と千切、4人部屋楽しそうだな。馬狼、壁超えたみたいで何より〜 後半は蜂楽の過去。
八咫烏

八咫烏

千切が選ばれ、よりカオス感が増すチームになって面白い。 蜂楽の過去だったり、馬狼の苦労性属性だったり、、、試合の緊迫感とは違うけど、いい回だった。 原作未読だけど、このアニメ構成と脚本がすごく良い。 間延びもないし、毎話充実してる。
夢

蜂楽の孤独。天才故なのだろう。 潔と凛どっちか。 蜂楽を孤独から救ってほしい。 それから推しの千切を選んでくれてありがとう。ますます面白くなってきた。
りっせ

りっせ

4人目に千切を選び、馬狼との親密度が上がり、蜂楽のオリジンを描いた。そして、遂に蜂楽と凛と戦える場面まで来た。
Ginny

Ginny

凪お前…潔にはあんなに尻尾振って懐いてるのに…と衝撃感じてしまう圧だった。懐いてるとか言ったけど、人に対してというよりサッカーへの情熱が凪にはあるってことですね。 馬狼がやっぱり可愛い、いい子、素直、まっすぐ。 いつも千切の作画がバチバチに決まってる気がする。お嬢だから? こんなこと言いたくないけど蜂楽を凛と潔で奪い合う構図…いや、サッカーの話…