ブルーロックの20の情報・感想・評価

拍手:94回
コメント39件
stay9old

stay9old

いや、お前の2位のほうがすげぇわ。 (あでぃしょなるたいむの話)
平田一

平田一

潔たちの「喰い合う連動」は凛たちを燃えさせる。一点取られても潔たちは焦るどころか熱くなる。見る前の不安が一気に抹消されるラストシーン、凪の一手を見ちゃった瞬間、右腕鳥肌立ちまくり。 もう原作キャッチコピーに一点の偽りなし!
アフォの子

アフォの子

凪 世界史98点
のんこ

のんこ

潔に向く矢印が多すぎて笑笑 おっしゃあ✨もいいキャラクターだし、みんなCVいいし、展開もアツいし、ずっとこの試合見てたい
django

django

ほもほもしくも激しいバトル。 恋愛なのか、サッカーなのか、それが問題だ。 そして、それらが凝縮されてるがゆえ、1話があっという間。 視聴者は欲求不満だよ。 どうにかしてよ。 どちらにしても、今世界一熱いアニメであることは間違いない。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ついに凛チームとの対戦。 潔たちもレベルアップしてるけど、凛たちもアイデアマンの蜂楽が入ったことで個人技だけのチームではなくなっている。 凛は全ての能力が高い。潔の空間認識能力は凛と張り合えるけど、身体能力で遅れをとっている。 そこで凪が覚醒。 「やっぱ潔となら、俺はどこまでも強くなれる」 凪もか。潔モテモテだな。 玲王はここから挽回して凪の心を取り戻せるのだろうか。。 凄技なんだろうけど、人とボールの動きが時々シュールでおもろい笑
夢

このコメントはネタバレを含みます

凪のエゴが燃えてる。 『今はどうか許してくれ』の言い方がやばかった。 どんどん好きを学んで成長して、エゴくなってく凪が良き。 蜂楽が子供のように楽しんでる姿も良き。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

凛へのリベンジだけでなく蜂楽との対決の構図を示唆する熱いスタート。 まとまりはないものの凛のシナリオでプレイする役者を蜂楽が結びつけて化学反応を起こす。 成長した潔は凛の筋書きを追えるようになるが、あと一歩及ばない。 俺がお前らの脳内で人間だと思うな! と、痺れる凪の一言。 凪は本妻とどうやって元の鞘に収まるつもりなんだろうか。それこそ凄まじいエゴイスト。
蛇メタラー

蛇メタラー

今はどぅか許してくれ。 フェイクボレー⚽️