進撃の巨人 Season3の18の情報・感想・評価

第55話 白夜
エレンはアルミンの前に立ち尽くしていた。悲しみに暮れるエレンのもとに、壁の上から2つの影が姿を現す……。
hagachan

hagachan

泣く。 リヴァイ兵長も辛いよね。 個人的にはモブリットが…モブリットが…泣 いつでもハンジを守ってたよね。。
Y

Y

今までで一番泣いた。アルミンにまた会えたのは嬉しいけどエルヴィンに地下の秘密教えてあげたかったな。
しろ

しろ

号泣

この回喚けば思い通りになるの典型で嫌いだったんだけど、改めて見るとそんな浅いものじゃなかった泣いた(嫌いではある) 結果論アルミンはこの時もこれからも大重要人物だから良かったけど、正直エルヴィン蘇生バージョンの進撃もみてみたい
Kanon

Kanon

エルヴィン団長…
ry

ry

9人、、
hikarinokomama

hikarinokomama

泣く。。。 フロックの団長を生き返らせたい理由も胸が痛い。。。 究極の選択だったけど もし違う方を選んでいたら、どうなっていたんだろう?
chipdale

chipdale

アルミンに注射打っては…? もう手遅れか… ジークの顔「懐かしい」みたいな表情してたけど…なんだやっぱ父親か? やっぱアルミンに注射打つしかない もう教えなはれや えなに!? あ………究極の選択ってやつだどっちを取るか……………………… んでそのうちに漁夫の利だな まあなあ、、、、エルヴィンに打つ方がせいかいかもなあ、、、、、 あーーーーーここに繋がるのか アルミンにも指揮をとる才能はあると思うけどなあ あああ………… うんうん‼️アルミンいないと無理やろ‼️ リヴァイさんの方がどっちかと言ったら私情な感じするけどなあ ごちゃごちゃ言ってたら全部奪われて全員助からなくなると思うけどね。獣がやってくるよいそげよ。 フロックはなに?このひと ありゃーーーーーー何者 アルミンまじ?えまじ?え? 若い人に次を託すっていう感じではないんか 海を見に行かないの⁉️ どっちにしろちんたらしたらあかん‼️ 「壁の外に人類がいない」………? アルミン!?アルミンだよね!?!? やっぱり若いものに託さんとね。それで正解だと思うよ。 人類のためにエルヴィンは泥を被ったってことね。 うん、それでいいんだよ🥹
forest

forest

緊迫し、ドラマチックで迫力のある回が続いたあとのあまりにもな究極の選択。 こういう話が頂点でないのが進撃の巨人の凄いところ。
aicruise

aicruise

正直、、正直言って、エルヴィン団長を選んだらどうなっていただろう、、と思ってしまう気持ちがある…
JudyAnnie

JudyAnnie

・もしライナーまで調査兵団のもとにいたらベルトルトとライナー2人とも瀕死のエルヴィンとアルミンに喰われて巨人の力を手にした2人が誕生したはずなんだ ライナーは運がよかった本当にその通りなんだ ここでエレンが今までアルミンがしてきたことを並べ立てたけどほんとその通りってことばかりで エルヴィンって悪魔なんだ 兵士を戦闘に送り込んだ悪魔 ・ハンジさんの近くにジャンがいてよかったし今度はミカサの近くでバックハグしてくれるハンジがいてよかった ・リヴァイもここで死んでくれってエルヴィンのこと鼓舞したのに最後エルヴィンが生き残ってる可能性にもともと欠けてたし今まで一緒に闘ってきたことがそういう気持ちにさせてるんだ 「夢は」「分からない」 「壁の外には海!海が広がってる!!」 きっとフロックが連れて来なくてもリヴァイはアルミンを生かす選択をしてよかったんだろうかって後世考えてしまうことになる あの場で皆んなの前で選ばざるを得なかった そのタイミングになっただけで、
みん

みん

アルミン、アルミン!!!! リヴァイ兵長!!! 獣の巨人、なに?救う、洗脳ってなに?? アルミン、アルミン!!!え? やばい、もう、!! もう、もう、どうすればいいんだ、、アルミンか、隊長か、、 エレン、ミカサ、落ち着け!!! どうすれば、どうすればいいんだ、、 ねえ!ベルトルトは!大丈夫なのか! ハンジさんのツッコミの人死んじゃったのか、、、 リヴァイ兵長、、いつも、いつもこういう選択させられてて。 リヴァイ兵長、ずっと地獄を見せられてたやつを、また地獄に戻らせるのはなって、うう、う アルミン、アルミンが、、巨人に
リーさん

リーさん

めちゃくちゃ泣いた回 リヴァイ兵長の選択
ぬぬ

ぬぬ

泣いた
のぞさん

のぞさん

ベルトルト... 生まれる場所が違っただけなのにね...
LEO

LEO

この戦いは多くの者達を失いすぎてる。その上での究極の選択。どっちを選んでも辛いな。各々の生き返らせたいという気持ちのぶつかり合いなんて見ててもう切なすぎる。
ヒロノ

ヒロノ

光臨→完全試合→勇者→白夜 の神回4本立てで涙が枯れた。 ここは進撃の中でも屈指の神回であり辛い回。
ゅ

泣いた
めめ

めめ

目が離せないとはまさにこのこと ミカサは暴れてはいたけどエレンと違って心の奥底でエルヴィンを選択すべきだとわかっていた気がする、ハンジにバックハグされるミカサは子供のようで可哀想可愛かった。 しかしこの究極の選択をこんなにドラマチックに着地させるとは本当に凄すぎる。毎話言ってるけど諫山先生神すぎる そしてフロックのキャラクターがここで覚醒。彼の思想は偏ってるけどずっとまあまあ正解なんだよな
ヤムヤム

ヤムヤム

壮絶、、、 これかーあの時の景色は、、、😭 ミカサ、怖すぎる 今回は泣いた、、、 アルミンとエルヴィン、、、 リヴァイの辛い選択の結果、、、 コニーの「またな、アルミン」とリヴァイの、「もう許してやってくれねぇか」の一言泣いた~😭 今回も見てて疲れましたわwww しんどかったぜーーーーー
ねるなる

ねるなる

私にも生き返らせたい人がいる モブリット😭 エルヴィンを地獄から解放して肩の荷を下ろしてあげるリヴァイ BGM:ThanksAT
Komono

Komono

はあ
kyuuuri

kyuuuri

ミカサがこえぇ
M

心が苦しい、、、 リヴァイ兵長、、、エルヴィン、、、 アルミン、、、
fumiel

fumiel

アルミンかエルヴィンか…苦渋の選択。最後、エルヴィンはもう休ませてあげたいというリヴァイの選択に泣いた。辛い。
縺

くるしい
あかり

あかり

言葉にできない、ただ涙が流れた
Ray

Ray

ここまで究極的な選択を作り上げたことに脱帽
もろぼし

もろぼし

フロックがエルヴィン団長を連れてくる展開、なんでそんなひどいことするんだ…と思ってしまった エルヴィンorアルミンの選択つらすぎる
たろさ

たろさ

涙…。 エルヴィンかアルミン、苦渋の決断。 驚きの選択。 アルミンの功績が結構すごい。 獣の巨人の人はエレンを知っている?