進撃の巨人 The Final Season Part.1の9の情報・感想・評価

エピソード09
義勇兵
拍手:31回
もしかしたら別の道があったのではないか・・・・・・。 後悔も、懺悔も、失ったものは、二度と戻らない。
コメント42件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

サシャのシーンに泣く。
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

ミカサは勝つことを自分に言い聞かせて、 エレンは戦うことを自分に言い聞かせてる もう見ているのもが違うんだなって、切ない。 サシャは家族ごと好き。
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

もちろんタダなんやろ?
さと

さと

2024/01/07
む

サシャ・ブラウス ゴチソウトネムル エイエンノ
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

サシャは捕虜のマーレ人の俺の飯を誰よりも美味そうに食ってくれました
Nineball

Nineball

サシャァァァァァァァ😭😭😭
木

サシャの代わりにお前が死ねやクソガキ
サシャが死んだ後にサシャの元気な姿見せられたら泣く。 マーレ側の協力者をどのように得たのかが明かされる回想シーン。
sinimary

sinimary

9/19視聴
しろまめ

しろまめ

正義とは? 正しいとは?みんなが心をすり減らしてるのを観ると、 初期の進撃の巨人が恋しくなる。
KokoDogg

KokoDogg

ガビがエレンすぎ
かちかち映画速報

かちかち映画速報

サシャとニコロ結ばれて欲しかった
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
kame

kame

サシャがイキイキしてロブスター🦞?を食べてるシーンは泣きました。ニコロが持ってきたお花、、、花言葉すぐ調べる人間なので、色々出てきたお花の名前調べたら余計しんどかった、、、 オニャンコポンの肌の色への疑問に対する返しが好き。
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

兵長、豚のしょんべん好きやな やっぱ料理人は美味しく食べてくれたら嬉しいんよな 可愛い 選択はなかった、アルミン
なす

なす

イェレナ男やないんかいまさかのレディースかい、美形やんけ、おにゃんこぽんかわいい 死んだ後に過去でイキイキしているサシャ出すなよ〜〜泣く、あの世でも美味いもんいっぱい食べながら笑っててくれよな… 闇落ちしたエレンに真の味方はいるのか、心から信じ続けてくれてるミカサも精神的におかしくならないといいけど(T_T) アニに語り掛けるアルミン、ミカサがいるお墓を反対から読んだら....って言うのを前にどこかで見ました、泣いた
すみ

すみ

イェレナの性別男やと思ってた。 イキイキしてるハンジさん😭 ロブスターそのままいくサシャちゃんあまりにもわたしの好きなサシャちゃんだった😭ニコロもかわいいねええええええ サシャパパとニコロのシーン、ちょっと泣きそうだったけど「もちろんタダなんやろ?」で涙引っ込んだ。やっぱり好きだーーーサシャの血筋。
ひとみ

ひとみ

女だったのか

コニーとサシャ😭😭😭
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

イェレナなんていたなぁ。というより、フロック腹立つなぁ( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

サシャとニコロのやりとり今はただ見るのが辛い 肉じゃなくてもよかったなんて… ドォゾ(「🦞・ω・)「🦞
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

イェレナとオニャンコポンは初めからジークに命じられてパラディ陣営に協力を申し出るために、調査船のメンバーとして来たのね。 ジークはウォールマリア奪還作戦の後でエレンの始祖の巨人を受けて考えを変えたってことかしら。 敵っていっても個人として向き合えば悪い人ばかりじゃないって分かり合えることもある… 話し合いで和解は理想論か。 このアニメを見るとほんとに世界について考えさせられる🌏 巨人の寿命が短いから行動を焦るよね。 エレンは何を考えているのか。戦え戦え。 サシャのロブスター爆食い(皮ごと⁉︎)がおもろ悲しい🦞 オニャンコポンがすごくいいことを言っていた。 なんかテーマが深すぎて上手く考えがまとまらないし、何か言っても的外れになりそうだ😵
り

サシャの死のあとのサシャ、本当に辛い 泣いた
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 うつ気味から解放されたいから最後まで観たいんだ。 何よりあんなにおいしそうに食べる人がいたら作ってあげたくなるよな。
en

en

ニコロサシャ
Kento

Kento

アルミンは語り出す 人生の分岐点だったかもしれない "あの頃"を そして描かれる 死んだ者と残された者 辛い 世界はどうなってゆくのか そして未だ眠る"彼女"は…?
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

サシャいないのまだ受け入れられてない。
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

島に来たことで今までと立場が真逆になり、マーレ人として虐げられながらも墓参りするニコロ サシャに美味しいものいっぱい食べさせてくれてありがとう  双子の片割れとまで形容した自分の半分であるサシャを失ったコニー... この二人のシーンで彼女の死を実感させられて泣いてしまった そしてその引き金を引いたのはエレンだということをまざまざと見せつける回想シーンよ 依然殻に閉じ籠ったままのアニを前にして、貝殻を持ったアルミンの独白...... 僕は誰よりもエレンを理解しているつもりだった...ミカサよりも でも...もう分からない
アニ

アニ

サシャ〜、食べるの好きだよね😭