ドロロンえん魔くんを配信している動画配信サービス

『ドロロンえん魔くん』の

ドロロンえん魔くん

ドロロンえん魔くんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ドロロンえん魔くんが配信されていないサービス一覧

ドロロンえん魔くんが配信されているサービス詳細

ドロロンえん魔くん

Prime Videoで、『ドロロンえん魔くんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドロロンえん魔くん

DMM TVで、『ドロロンえん魔くんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

ドロロンえん魔くん

dアニメストアで、『ドロロンえん魔くんは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ドロロンえん魔くんの作品紹介

ドロロンえん魔くんのあらすじ

最近の人間界が荒れているのは、地獄から抜け出した非行妖怪たちが、好き勝手に怪事件を起こしているのが原因らしい。頭を悩ませたえん魔大王は、甥っ子のえん魔くんに白羽の矢を立て、妖怪パトロールの任務を与えた。えん魔くんは、知識と経験の豊富なシャッポー爺さん、名門・雪女家の娘である雪子姫、情報収集ならお任せあれのカパエルを引き連れて、意気揚々と人間界にやって来る。もともと人間界には先任者のダラキュラーがいるのだが、彼は怠けてロクに仕事をしないばかりか、取り締まり対象の非行妖怪たちを焚きつけて、利益のおこぼれに預かっている始末。えん魔くんたちはダラキュラーをクビにすると、次々と起こる怪事件に立ち向かい、妖怪パトロールの任務を遂行してゆく。

ドロロンえん魔くんの原作

ドロロンえん魔くんの脚本

ドロロンえん魔くんの主題歌/挿入歌

ドロロンえん魔くんの出演者

『ドロロンえん魔くん』のエピソード情報

第1夜 地獄界から来たやつら

第2夜 恐怖の妖怪団地

第3夜 くさった川の大妖怪

第4夜 妖怪たたみ返し

第5夜 美しいバラにはとげがある

第6夜 妖怪地獄おくり

第7夜 妖怪あすなろ小僧

第8夜 妖怪耳ずき

第9夜 日本列島大爆発の日

第10夜 妖怪の涙

第11夜 妖怪雨女郎

第12夜 妖怪火火爺

第13夜 妖怪かまいたち三兄弟

第14夜 噴火だ! 津波だ! 東京ピンチ

第15夜 挑戦! えん魔大王

第16夜 大怪獣ゾウワシ

第17夜 なるかみ山の大妖怪

第18夜 妖怪イヨマントの復讐

第19夜 妖怪まどろ眠

第20夜 妖怪木枯し小僧

第21夜 御妖船ドロロン号

第22夜 妖怪地獄別荘

第23夜 妖怪父ちゃん

第24夜 妖怪くるった竜魚

第25夜 妖怪大決戦

『ドロロンえん魔くん』に投稿された感想・評価

妖能力火炎車‼️👉️💥💥💥
ドロロン~!えん魔くん!
大好きな雪子姫❤️❤️👧✨
かわい子ちゃんの枕元~♪
ケケケと笑うの誰だらばあ♪
奇怪怪怪 妖怪だらけ♪
日本は妖怪ふきだまり~♪
そこで えん魔くん♪

2話の『恐怖の妖怪団地』のすごいホラー感に恐怖してしまう。
たぶん今見ても怖いと思います。

トラウマになりそうな話では、
23話『妖怪父ちゃん』で
涙なしでは見られない話でした。
えん魔くんでは、悲しいシーンでかかる曲が素晴らしく、自分はこの回でかかる曲が頭から離れないのです。

最終回では、雪子姫❤️👧のおっぱいが少し見れます。😍(他の回でも少し見れた記憶がある…?)
永井豪のサービス精神には感心します。
最終回で、えん魔くんは一度死ぬんですが、閻魔大王に生き返らせてもらえます。
これって、『西遊記』の最終回で孫悟空が一度死んでお釈迦様に蘇えらせてもらうのとダブリます。
お釈迦様や閻魔大王はやはり偉大なのですね。( ☆∀☆)

子供の頃から気づいてたんですが
永井豪の描く『デビルマン』や『えん魔くん』は間違いなく男のロマンなのです。(*´∀`)♪

END.
豪ちゃん先生が水木先生に対抗して描いた妖怪作品

アニメは毎週、妹と観ていたなぁ📺
マンガの方は兎に角、雪娘姫がエロかった😍💕

80点

nemoさんのコメントで
永井豪先生の作品であると知り
第1話のみを無料配信で視聴🤗

これも小学生の時にほぼ欠かさず見ていた記憶📺
閻魔大王の甥っ子・えん魔くんが
地獄からやって来たのは妖怪が闊歩する日本🗾

えん魔くんの任務は
幼なじみの雪子姫やカパエル、
さらにお目付役のシャポー爺とともに
地獄から脱獄した非行妖怪たちを地獄に送り返すことだった😈

デビルマンとはまたひと味違う妖怪もの👹
チャーミングな雪子姫やシャポ爺とキャラ立ちがGOOD👍
そして、どこかで聞いたことがあると思ったら
シャポー爺の声は「ヤッターマン」のドクロベエの声の方でしたね💀

主題歌の作曲は小林亜星氏、歌うは中山千夏氏というのも
昭和を代表するコラボで彩る懐かしい名作アニメでした🤗