名探偵コナン 1996年の11の情報・感想・評価

ピアノソナタ「月光」殺人事件
ベイ

ベイ

「ありがとな、小さな探偵さん。」
waka

waka

なるみ先生、、🫥
oasis

oasis

犯人に同情してしまう切ない 悪い大人がたくさん出てきた 昔漫画で観たけど怖かったな…
紫陽花

紫陽花

1時間あると事件にだいぶ重みが出ますね。 楽譜の暗号説明されても全然意味わからなかったww
亨

やるやんけ工藤、知識が広いんや! 神回って言われてたから広沢周一が赤井秀一になるんかと思ってた
しょくぱん

しょくぱん

見た👁️ 切なかった👁️
李

ARIGATONA TISANA TANTEISAN....
あかね

あかね

死んでる人数えてたけど3人…? 合計8人かな?笑 最後まで男とは思わなかったな。 あと1時間スペシャルなの見やすい 前編後編のやついつも見逃したりするから この話が有名なのは知ってたけどこんな序盤の話なんだ 来週のヒント→学園祭
ayane

ayane

なんかね、話覚えてたけど見返してたら涙出そうになった
ねむ子

ねむ子

え 悲しい…
userig58v7OzdIp

userig58v7OzdIp

なんてこと…
さーちゃん

さーちゃん

あんた男だったのね策士だ
blackmonkey

blackmonkey

男から離島にくるよう言われ、小五郎たちは離島へ。そこで男(ピアニスト)が過去焼身自殺したと知る。その後、現村長、実力者ら3人が殺された。過去麻薬取引をやめるため殺されたピアニストの息子の復讐だった。 →リメイク回見た後、見るとやはりオリジナルが良かった。
yaochi

yaochi

コナン1話から見直し大作戦する前からすっごく記憶に残ってた話、虚しいなあ
ユ

まさかの
ジラーチ

ジラーチ

コナンが唯一犯人を殺してしまった事件。一時間SP 館の人間九割悪い人で面白かった。最後の終わり方はアニメで初めて涙が出そうになった。マジで神回です。是非見てほしい
アン

アン

最後のシーンが印象的
たんこ

たんこ

なんでコナンは匂いで麻薬ってわかったんだ!! 成実先生が男性とは思わないよね〜。 医師免許には性別は記載されない 捜査中にどんどん人が死んでいく コナンの説得も虚しく犯人はピアノで暗号を弾きながら自殺 「ありがとな、小さな、探偵さん」 切ない
横山ばくろ

横山ばくろ

面白すぎる。
N

N

スペシャル🐣 これは漫画で読んだときに犯人すぐに分かったけど、男の人だとは思わなかった。 金田一少年の秘宝島殺人事件ぽい。
せりな

せりな

神回とよく言われてますが、ほんとにその通り 今は結構複雑なトリック使うこともあるけど、シンプルでわかりやすく、犯人が検討つかないのがほんとに見ててワクワクもするし、怖くもある 切ない
ポイフル

ポイフル

名作かな
ぽーたん

ぽーたん

あさいなるみ あさいせいじ
うりこ

うりこ

1時間スペシャル⏰ コナンが犯人が自殺するのを 助けられなかった回 ラストの船のシーンエモい...🚢
路地裏のにゃんこ

路地裏のにゃんこ

切ない話だった。 ただ放送室でコナンが事件の真相を話し出すところで、放送室と部屋は離れてて普通なら会話のラリーができないのに、会話できてるところが面白い
Christina

Christina

この回コナンの中で2番目に来るぐらい好き。まだシーズン5だけど笑 でも逆に言えば200話ぐらい見てても鮮明に覚えてるってこと。 もう切なくて切なくて…そして離島という場所に加えて例の伝説?に交えて怒る殺人激…月光が流れる度にときめくんだ〜
てらしん

てらしん

演出がドラマチックな神回 船をバックにメッセージを映す幕引き、最高です。 麻生圭二の一家心中が島外だと知られてない描写から考えると、今回の事件を止めて欲しかったというよりも、一家心中の真相を広めたかったのと、県外から来た人に復讐を見届けて欲しかったのだろうな。 因みに勘違いされた宇宙飛行士は毛利衛
みょうが

みょうが

新一が唯一犯人を殺してしまった伝説の回ですね 木魚の音おもろすぎるだろ 死体と寝んのやべーwww 寝ずの番、随分と楽しそうじゃんw あ〜その顔は知ってる顔ねってバレてる新一かわいい 「月光」いい曲だな〜圧倒的月の光派だったけど(どういう対立)最近好きになったてか今好きと思ったこの回も名作っていわれてるし
Yuki

Yuki