名探偵コナン 1997年の13の情報・感想・評価

第55話 列車トリック殺人事件
waka

waka

もう一泊ね〜楽しそうに🙃
アン

アン

小銭の指紋ねえ
たんこ

たんこ

時刻表、車内販売員に渡したお札の指紋、切符確認、コナンは抜かりない! 最後思いがけないもう一泊に小五郎、蘭ちゃん、コナンがウキウキしてるのが可愛い
N

N

これアニオリなんだ! トリックが小説みたいで面白かった🥱 時刻表、小銭の指紋、切符確認などどれもミステリあるあるのネタでお気に入り回🐣🎫
ぽーたん

ぽーたん

伊達医者犯人
いおり

いおり

記録📝(2025/2/21)
みょうが

みょうが

おっちゃん、典型的クズだけどなんか憎めない人 3人楽しそうでイイネ 探偵と犯人の戦い、これ面白いわ。
たまふち

たまふち

2024/10/30
vivi

vivi

2024/8/19
彦次郎

彦次郎

列車内で医師が強盗殺人されるアニメオリジナル回。個人的に凄く好きな回でたまに見返してしまいます。その理由ですが30分という枠内だからか犯人探しというよりは犯人である伊達医師の不可能犯罪を暴くという点に注力されているところでしょう。他の回でも同じ構成(巽弁護士の回とか)ありましたが「疑わしきはどっちに有利でしたかな探偵さん?」と悉く追求を交わしていく伊達医師のキャラが素晴らしいですし、コナン君の鋭い推理により決定的な証拠が挙げられる爽快感が好きというのも理由でしょう。 被害者がバレンタイン殺人で出てきた筋肉野郎に激似だったり伊達医師の同僚が元太の改造版みたいな顔だったり売り子さんの声が歩美ちゃんだったりと細かい点も楽しめました。 ラストの「俺たちの戦いはこれからだ」みたいな締め方も印象深い個人的お気に入り回。
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

列車のタイムテーブルがらみのトリックね... アリバイは指紋か 抜け目ない推理はさすがだね(*^^*) そのうちオールキャッシュレスになったら指紋採取も古くなるのかな? 科学捜査も進歩するだろうけど 推理力は変わらないね!
なっつー

なっつー

最後の3人のテンションどうした?!可愛すぎ☺️
お軽

お軽

2024/06/13 Next Conan's HINT「車内販売」
おらん

おらん

もっと方法あったのにって思ってしまう
blackmonkey

blackmonkey

賄賂がばらてゆすられていた医者が犯人
えっちゃん

えっちゃん

犯人がドヤってる回、あまり好きになれないな〜
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月16日( Hulu )
aisha

aisha

医者がお金受け取ってるのばれて脅されて殺人おかす。 電車内で注射打ち殺害。 行先おなじ路線で乗り換え、物取りと見せてお金奪ったがそれについてる指紋で犯人とバレる。 最後の3人でもう一泊温泉!のとこ可愛かった〜
hikarinokomama

hikarinokomama

温泉では事件に遭遇しなかったのに、やはり帰りの電車で遭遇するコナンくん達。。。
ai

ai

アニオリ。どんな人間も完璧ではないよね。コナンが気づく些細なことが事件を解く鍵になるね。
ゆうき

ゆうき