名探偵コナン 1998年の8の情報・感想・評価

第93話 恐怖のトラヴァース殺人事件(後編)
殺し屋・狐の標的ではないはずの大学生・平井が殺され、山小屋で恭子の死体が発見された。恭子も背中にナイフを突き立てられていて、狐の第2の殺人かと思われた。小五郎は自分の正体を明かし、犯人捜しを始める。コナンが恭子の正体に勘づいた時、恭子の連れの河辺と依頼人の潮、山小屋の管理人の老婆の姿が消えていた。
waka

waka

そういうことか、、🥲
N

N

犯人はおじいさんかと思いきや若い男の人〜 前編の園児死亡がちゃんと関係してたんだね🥲 復讐って目前で引き留められてやめれるものかな
いおり

いおり

記録📝(2025/2/27)
彦次郎

彦次郎

殺し屋フォックスを探すトラヴァース中の殺人事件を描いたアニメオリジナル後編。2人目の死人も現れ誰がフォックスなのかという犯人探しだけでない複雑な展開。 とばっちりを喰らった学生さんが悲惨過ぎますが事件の真相も悲しくコナンの説得が印象的でした。 本作の陰の主人公ともいうべきフォックスですが殺しのワザと山崩からの脱出技術、変装技術も備えた凄腕の殺し屋との事ですが調べが甘かったり人を殺す基準がフワッとしてたりと冷酷ながら印象に残るキャラでした。
みょうが

みょうが

コナン「照れ///」 すんげー慌ただしい事件(笑) フォックスが若いってそんな驚くことなんでしょうか 健気な大学院生が亡くなったことがただただ悔やまれます フォックスは変装がバレない為に大学院生を殺害したけど、キッドならしっかり下調べして完璧に変装するので、あまいなと思いましたね。
たまふち

たまふち

2024/12/12
vivi

vivi

2024/9/10
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

そしてあたりまえの事件が立て続けに... ウエーイʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ っていろいろ思ってたけど なかなか切ない話しでした...
blackmonkey

blackmonkey

女性は強盗犯の彼氏に殺された。フォックスが山荘の管理人に変装し、大学生を殺害。社長は間接的に娘を殺されたため復讐しようとしていた。
おらん

おらん

難しかったけど面白かつた
えっちゃん

えっちゃん

ゆってぃみたいなキャラいる^_−☆
hikarinokomama

hikarinokomama

ちょっと、ややこしい。。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月23日( Hulu )
ai

ai

登場人物多くてちょっとややこしい。アニオリだけどよく考えられている構成。FOXのことを逆に狙ってたのは意外。
ゆうき

ゆうき

ちょっと難しかった、悲しい😭
くーまちゃろ

くーまちゃろ