名探偵コナン 1998年の34の情報・感想・評価

第119話 仮面ヤイバー殺人事件
コナンは小五郎・蘭・歩美・元太、光彦と一緒に食事に行く途中で人気テレビ番組「仮面ヤイバー」の登場人物の格好をした若者と出会う。若者に番組のファンクラブの仮装パーティーに招待された小五郎と子供たちだが、メンバーの一人が拳銃を持って乱入し、レンジャーポリス姿の本田を撃ち、自分も自殺するのを目撃してしまう。
waka

waka

許せないよね、、 子どもから奪うとか頭おかしい!
たんこ

たんこ

仮面ヤイバーガチ勢達による事件 蘭も仮面ヤイバーを見始める
いおり

いおり

記録📝(2025/3/2)
vivi

vivi

2024/9/25
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

少年探偵団回!仮面ヤイバーファンクラブ集会での事件... ある日ヤイバーのサイン色紙を手に持った少年が後ろから来たバイクの男に色紙を取られてしまう 追いかけて大通りに飛びだした少年は大型車に跳ねられ 不幸なことに生命を落とす結果に! その少年の兄が仮面ヤイバーとなり復讐を果たすという またもや哀しい話し 捻りを加えてはあるが... 少年探偵団のヤイバーに対する純粋な気持ちがいい 普段のヤイバーは幼なじみの女性と公園で ホットドッグを売っているらしい!とても可愛い !!!!!!
blackmonkey

blackmonkey

弟を轢き殺された兄がオタクの男に復讐した。
おらん

おらん

人に迷惑かけるオタクは痛い目にあう
Kらりー

Kらりー

この声…元祖花道じゃないですか! 子供の前で殺すのも、子供の大事なもの奪うのもどっちもクズ!
えっちゃん

えっちゃん

蘭が仮面ヤイバーにハマる????🤔
hikarinokomama

hikarinokomama

子ども達は、トラウマにならないのかなぁ。。?
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月26日( Hulu )
ai

ai

これから外食に出かけるというコナンを羨ましがる元太・光彦・歩美。 コナンは六時に神社で蘭・小五郎と待ち合わせてカレー屋に行く予定だと話す。 「あっ!レーザーポリスだ!」 そのとき、町中で仮面ヤイバーに登場するレーザーポリスを目撃する探偵団。 「あっ!あれ!!仮面ヤイバーだ!」 その直後に仮面ヤイバーまで登場! 話しかけると、マスクを取った若者が本物ではなくコスプレだと話す。 これからファンクラブの仮装パーティーが行われるという。 小五郎と探偵団たちは彼らのお誘いを受けることに。 会場には本物そっくりのヤイバーキャラたちが集まっていた。 「いや~子どもに戻りてっすな~」 「(オレは大人に戻りて~よ!)」 楽しいパーティーが始まろうとしたそのとき、銃を持った男が会場に乱入。 レーザーポリスに向かって発砲した! そして、コナンの目の前で犯人が―――― 仮装パーティーで起きた恐ろしい事件の真実は? 悲しすぎる動機が明らかに…
きゃろっと

きゃろっと

被害者に同情できん回。 子どもを間接的に殺してるんだからそれ相応の報いは受けるべき!
ゆうき

ゆうき

弟の仇、、 正義と戦う仮面ヤイバー🎭
さむ

さむ

この回コナンのツッコミ最高すぎておもろい 元太の「俺が犯人、、?」もおもろすぎ