名探偵コナン 2000年の5の情報・感想・評価

エピソード05
第178話 黒の組織との再会(解決編)
拍手:34回
コメント16件
おらん

おらん

がっつり黒ずくめ回やったなぁ ベルモット初登場!!
Lena

Lena

[2024/6/13]【A】 哀ちゃんを監禁したのはピスコ。 ジンに撃たれ、ピスコにも銃口を突きつけられ、絶体絶命寸前でコナンにより救出。 哀ちゃんの正体をつかんだピスコはその場でジンにより射殺される。 ラストでベルモットも初登場。 ピスコに紫のハンカチを渡したのもベルモット。 哀ちゃんの本名"志保"が初出。
lavanda

lavanda

けっこう大事なエピソードな気がするのに作画が割と雑、、?クリスに美しさが無いのも驚いた。 原作読んでた時に、この辺りから阿笠博士怪しいかもと思ったのを思い出した。 お願いやから、ちゃんと伏線回収して見事に完結してほしい。
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

ベルモット初登場? 大人哀ちゃんの作画ちょっとアレな時があった気が。 哀ちゃんめちゃくちゃ撃たれたけど… コナンの「何で麻酔銃が効かなかったのか、動向がバレたのか」は解決せず… 「灰原もしかしてお前組織に居た頃…」って最後に何を言おうとしたの!
えっちゃん

えっちゃん

ピスコ、、、役に立たないタイプの黒の組織?
ai

ai

ベルモット、ピスコの正体がわかる。 哀ちゃんが元の体に戻る時は同じ声優だけど、ちょっと大人の声になってるのすごい。
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

おーベルモット初登場 クリス・ヴィンヤードがベルモットてこと?
お家大好き大学生

お家大好き大学生

撃たれる哀ちゃんドキドキハラハラ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月17日( Hulu )
ゆい

ゆい

このコメントはネタバレを含みます

かなり撃たれる 麻酔銃で自分ごと撃つジンやばいポエマージンニキ登場回
jiji

jiji

このコメントはネタバレを含みます

灰原割と撃たれる 名前はしほちゃん 麻酔銃効かないジン怖い ピスコは薬について知ってた コナン灰原おんぶして軽く逃げる姿可愛い ベルモット初回
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

バイカルのお酒🥃で 哀ちゃん、大人に‼️ ピスコ=松山さん ベルモット💙
hikarinokomama

hikarinokomama

このコメントはネタバレを含みます

黒の組織の回。 哀ちゃんが、ジンに撃たれる。。。!? かなり撃たれたけど、大丈夫だったの…? ピスコに哀ちゃんの正体バレたのに、ジンが射殺するし。 ベルモット、初登場!
bon

bon

パイカル万能。 ジン、判断が早い。
CaptainHook

CaptainHook

このコメントはネタバレを含みます

酒蔵に監禁された哀ちゃん、白乾児(パイカル)を飲んで元の体に戻る きれいじゃねえか 闇に舞い散る白い雪 それを染める緋色の鮮血 ジンがピスコを射殺 ベルモット初登場
にゃーお

にゃーお